Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Писатели порой забывают о своей обязанности служить человечеству - Чергинец

Культура 11.02.2016 | 13:53

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Писатели порой забывают о своей обязанности служить человечеству. Такое мнение высказал на II Международном литературном симпозиуме "Писатель и время: преемственность в литературе" председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня писатели забывают о своей обязанности служить человечеству не только своим талантом и произведениями. Проповедовать идеи доброты, гуманизма нужно, заявляя активную гражданскую позицию, считает Николай Чергинец. Он убежден, что писатели могут сделать гораздо больше.

Обстановка в мире давно диктует: писатели должны приложить усилия, чтобы не допустить ее усугубления. Интеллектуалы в лице писателей должны внести свою лепту произведениями, статьями, публичными выступлениями. "Главное, что они должны проповедовать, - мир", - считает Николай Чергинец.

Он уверен, что нужно проявлять больший интерес к писательскому содружеству. Есть много идей, творческих задумок, которые можно реализовать сообща. Обмен опытом между коллегами очень важен. В частности, Николай Чергинец считает необходимым самим писателям и творческим союзам искать варианты реализации проектов перевода произведений писателей из разных стран.

Писатели из 15 стран участвуют в II Международном литературном симпозиуме "Писатель и время: преемственность в литературе", который проходит в Минске.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22037 BYR 21980 BYR 22050 BYR
USD
19712 BYR 19670 BYR 19710 BYR
RUB
298.8 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.