Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Платья от-кутюр для звезд Каннского фестиваля будут демонстрироваться в Мирском замке с 17 июня

Культура 16.06.2016 | 21:22

16 июня, Мир /Корр. БЕЛТА/. Гости Мирского замка смогут увидеть выставку платьев от-кутюр для звезд Каннского фестиваля и Венецианского карнавала с 17 июня до конца летнего сезона, сообщает корреспондент БЕЛТА с церемонии презентации франко-белорусской выставки прикладных искусств Mir Couture французского кутюрье Дени Дюрана и белорусских мастеров: дизайнера Апти Эзиева, ювелирного бренда Zorka, а также бренда ручного ткачества "Хартнесс".

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции Павел Латушко, эта выставка стала продолжением давнего сотрудничества в области культуры Беларуси и Франции. Известно, что Радзивиллы еще в XVIII веке приглашали французских хореографов, которые создавали балетные спектакли. Уршуля Радзивилл ставила оперы Жан-Жака Руссо и Мольера. А сегодня в Париже Купаловский театр дает спектакль по французской пьесе "ART", и в этот же день в Мирском замке вместе представляют свою работу французский кутюрье Дени Дюран и белорусские мастера.

Французский модельер Дени Дюран в свою очередь рассказал, что в Мирском замке экспонируются избранные произведения разных лет, важные для его творчества. Это туалеты из четырех последних коллекций кутюрье.

Мастер подчеркнул, что очень любит работать с ремесленниками и считает, что коллекцию очень украсили сумки и клатчи, созданные белорусским дизайнером Апти Эзиевым. Отдельных слов восхищения мэтр удостоил белорусского дизайнера Оксану Виноградову, руководителя бренда ручного ткачества "Хартнесс". Платье, сшитое Дени Дюраном из материала на основе шелковой нити, сотканного вручную в традиционной белорусской технике брендом "Хартнесс" стало жемчужиной выставочного проекта Mir Couture. Созданный силуэт французский кутюрье хранил в секрете до самого начала выставочного проекта.

Публике будет представлена коллекция уникальных образов в исполнении мэтра тонкой вышивки и шелка Дени Дюрана. Кутюрье широко известен на Лазурном берегу Франции, так как активно работает для французской творческой элиты, организует выставки своих коллекций в Каннском дворце во время знаменитого кинофестиваля, одевает звезд красной дорожки Каннского кинофестиваля и Венецианского карнавала.

Гостьей вечера стала потомок французской королевской семьи Бурбонов принцесса Таня де Бурбон Пармская, которую с Дени Дюраном связывает давняя дружба. Сегодня коллекцию платьев принцессы от кутюрье составляют десять туалетов. Сама Таня де Бурбон - дизайнер и в повседневной жизни предпочитает удобную, комфортную одежду.

Высокая гостья очень рада познакомиться с Беларусью и приехать в Мир, увидеть замок Радзивиллов - рода, с которым ее также связывают родственные узы.

Таня де Бурбон Пармская считается одной из верных хранительниц традиций высокой культуры королевской семьи. Принцесса является учредителем и президентом Ассоциации по продвижению искусства в мир бизнеса, основательницей тематической премии, инициатором мастер-классов по обучению классическим стандартам организации и приема гостей как неотъемлемой части французской культуры. Она регулярно поддерживает культурные и благотворительные инициативы, является активным деятелем общественной жизни Франции.

Организаторами франко-белорусского проекта в сфере высокой моды выступили ООО "Франс Групп", замковый комплекс "Мир" при поддержке посольства Франции в Беларуси.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов