Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победитель детского конкурса на "Славянском базаре" мечтает покорить "Евровидение"

Культура 12.07.2018 | 18:20
Александр Балабанов
Александр Балабанов

12 июля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Победа на "Славянском базаре" - не последняя вершина, которую хочет покорить обладатель Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" Александр Балабанов. Своими планами он поделился с журналистами после оглашения итогов, передает корреспондент БЕЛТА.

Украинец победил в детском конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"Украинец победил в детском конкурсе на "Славянском базаре в Витебске"
Как отметил председатель жюри Константин Москович, работа судей была очень сложной. "С каждым годом уровень конкурса растет благодаря наставникам и стараниям самих участников. Но для того и нужен конкурс - чтобы выбрать лучших из лучших", - сказал он.

Двенадцатилетний Саша живет в Киеве и всю свою пока еще недолгую сознательную жизнь занимается музыкой и вокалом. В его профессиональном багаже уже есть победы и на всеукраинских, и на международных вокальных фестивалях и конкурсах, участие в популярных телепроектах. Даже в этом году до участия в "Славянском базаре" мальчик успел представить свою страну на международном фестивале языков и культур в Австралии. "Но "Славянский базар" отличается. Там были в основном ознакомительные поездки и просто участие, а здесь именно конкурс", - отметил мальчик.

Юный артист был уверен в своих силах и настроен на победу, хотя признал, что другие конкурсанты тоже очень сильные. Поэтому когда были названы все дипломанты и настало время объявить лауреатов, про себя думал, только бы не третья премия, потом - только бы не вторая. Наверное, так думали и все, кто приехал со мной: родители, педагог по вокалу и группа поддержки", - сказал обладатель Гран-при.

Заветную награду Саша Балабанов получит сегодня вечером из рук Президента Беларуси на торжественном открытии XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". По этому поводу мальчик выразился коротко: "Это очень круто! С нетерпением жду вечера".

Денежную премию в $5 тыс., которая прилагается к награде, победитель не будет отдавать родителям, как это делали многие до него. Он планирует распорядиться ею по своему усмотрению - на развитие творчества. "Я серьезно отношусь к пению. Это то, чем я хочу заниматься и дальше. Потому и после конкурса не собираюсь расслабляться, надо держать себя в форме", - сказал Саша. Впереди у него еще много пока непокоренных вершин, одна из них - "Евровидение", в котором артист мечтает поучаствовать.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?