Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Победителем детского "Евровидения-2017" стала Полина Богусевич из России, белоруска Хелена Мерааи пятая

Культура 26.11.2017 | 20:05
Полина Богусевич
Полина Богусевич

26 ноября, Тбилиси /Корр. БЕЛТА/. Победителем международного детского конкурса песни "Евровидение-2017" стала Полина Богусевич из России, белоруска Хелена Мерааи на пятом месте, передает корреспондент БЕЛТА.

Полина родилась в июле 2003 года в Москве. Она ученица Академии популярной музыки Игоря Крутого. В 2014 году Полина приняла участие в первом сезоне проекта "Голос. Дети", где выступала в команде Димы Билана. Она победительница многочисленных конкурсов, в том числе обладательница диплома первой степени международного вокального конкурса "Сан-Ремо" для детей и подростков (2015 год).

На детском "Евровидении" Полина Богусевич подарила зрителям песню с глубоким социальным посылом "Wings" («Крылья»). Композиция вселяет надежду, что никто в этом мире не одинок. У каждого есть равные возможности и права. И каждый имеет право любить и быть счастливым. Сама Полина назвала свою композицию песней про свободу: каждый человек - личность. Он не должен бояться и стесняться делать так, как считает нужным во благо своих родных и друзей, конечно, если такие действия не вредят окружающим.

Григол Кипшидзе из Грузии
Григол Кипшидзе из Грузии

Изабелла Кларк из Австралии
Изабелла Кларк из Австралии

По итогам голосования национальных жюри и интернет-пользователей представительница России набрала 188 баллов. В тройке лидеров также Грузия (185) и Австралия (172). Именно между Грузией и Россией на протяжении всего голосования шла напряженная борьба: по сумме баллов от национальных жюри победу одерживал представитель страны-хозяйки, но все изменили результаты интернет-голосования зрителей.

Далее места распределились таким образом:

4. Нидерланды - группа Fource (156)

Группа Fource из Нидерландов
Группа Fource из Нидерландов

5. Беларусь - Хелена Мерааи (149)

Хелена Мерааи из Беларуси
Хелена Мерааи из Беларуси

6. Армения - Миша (Микаэл Григорян) (148)

Миша (Микаэл Григорян) из Армении
Миша (Микаэл Григорян) из Армении

7. Украина - Анастасия Багинская (147)

Анастасия Багинская из Украины
Анастасия Багинская из Украины

8. Польша - Алисия Рега (138)

Представительница Польши Алисия Рега
Представительница Польши Алисия Рега

9. Мальта - Джанлука Чилия (107)

Джанлука Чилия из Мальты
Джанлука Чилия из Мальты

10. Сербия - Ирина Бродич и Яна Паунович (92)

Ирина Бродич и Яна Паунович из Сербии
Ирина Бродич и Яна Паунович из Сербии

11. Италия - Мария Исиде Фьоре (86)

Марии Исиде Фьоре из Италии
Марии Исиде Фьоре из Италии

12. Македония - Мина Блажев (69)

Мина Блажев из Македонии
Мина Блажев из Македонии

13. Албания - Ана Кодра из Албании (67)

Ана Кодра из Албании
Ана Кодра из Албании

14. Португалия - Марианна Венансио (54)

Марианна Венансио из Португалии
Марианна Венансио из Португалии

15. Ирландия - Мюренн МакДоннелл (54)

Мюренн МакДоннелл из Ирландии
Мюренн МакДоннелл из Ирландии

16. Кипр - Николь Николау (45)

Николь Николау из Кипра
Николь Николау из Кипра

Самую высокую оценку - 12 баллов - представительнице России поставили члены национальных жюри четырех стран: Португалии, Македонии, Грузии, Австралии. Исполнительницу от Беларуси Хелену наивысшим баллом оценило жюри Мальты. Беларусь 12 баллов в свою очередь поставила Грузии. Стране-хозяйке нынешнего "Евровидения" высшие 12 баллов также присудили жюри Армении, Албании, Польши, Украины и России.

В общении с журналистами Полине Богусевич отметила, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны она рада победе, с другой - огорчена, что все завершилось. Победу на детском "Евровидении" Полина считает достойным шагом и самым большим достижением в своей творческой жизни. Она продолжит работу, чтобы в будущем представить страну еще раз, но уже на взрослом "Евровидении".

Исполнительный продюсер "Евровидения" Серги Гварджаладзе поздравил Полину с победой и отметил, что это было фантастическое преставление. "То, как ты работаешь со своим голосом… Твоя команда на сцене очень классно смотрелась. Спасибо организаторам за фантастическое шоу. Мы, правда, проделали хорошую работу", - сказал он.

Полина Богусевич принесла России вторую победу на детском "Евровидении". В 2006 году одержали победу сестры Толмачевы с песней "Весенний джаз".

Детское "Евровидение" в 2018 году пройдет в Минске.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Мама Хелены Мерааи рассказала про музыкальные предпочтения дочериМама Хелены Мерааи рассказала про музыкальные предпочтения дочери
По словам Елены, юная певица слушает все - от рока до академического вокала. Раньше девочке нравилось творчество Бейонсе, Кристины Агилеры.

Белоруска Хелена Мерааи в финале детского "Евровидения" выступила на достойном уровне - экспертыБелоруска Хелена Мерааи в финале детского "Евровидения" выступила на достойном уровне - эксперты
"Номер был отработан. Вся вокальная, вся техническая части были подготовлены на высшем уровне. Я как профессионал, как директор международного проекта, как член Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) могу сказать, что выступление было достойным", - сказала Наталья Скопец.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.