Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьера фильма о Вооруженных Силах Беларуси "Не игра" состоялась в Минске

Культура 16.02.2018 | 16:53
Кадр из фильма
Кадр из фильма

16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьерный показ художественного фильма "Не игра" о современной армии Беларуси и ее традициях состоялся в кинотеатре "Москва" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Фильм, посвященный 100-летию Вооруженных Сил Беларуси, создана киностудии "Беларусьфильм" по заказу Министерства культуры при участии Министерства обороны. Почетными гостями премьеры стали министр обороны Андрей Равков и первый заместитель министра культуры Ирина Дрига.

Ирина Дрига
Ирина Дрига

Андрей Равков отметил, что фильм повествует о молодых людях, которые в Вооруженных Силах становятся настоящими гражданами своей страны. "В фильме видно, как у молодых людей, пришедших в армию, меняются ценностные ориентиры, закаляется характер. Эти люди, которые пришли из разных точек страны с разными специальностями, постепенно становятся мощным коллективом, способным защитить свою страну", - сказал он.

Андрей Равков
Андрей Равков

"Весьма символично, что, переходя во второе столетие своей истории, наша армия уверенно смотрит в будущее, - подчеркнула Ирина Дрига. - Именно этому посвящен фильм "Не игра" с говорящим названием. Ведь сегодня армия - это не только надежный щит Отечества, но и школа взросления, мужества для тысяч юношей, которые проходят воинскую службу. Выходя из нее, молодые люди убеждаются, что жизнь - это действительно не игра, они становятся настоящими мужчинами".

Новая картина - полнометражный игровой фильм в жанре драмы. По сюжету молодой амбициозный программист Алексей Кузьменков претерпевает профессиональную неудачу и принимает решение, несмотря на отсрочку, пойти в армию. Однако, проходя службу, Алексей делает полную "перезагрузку" всей своей жизни. Он расстается с иллюзиями в отношении легких побед и быстрых достижений, преодолевает собственные слабости и соблазны, встречает надежных и верных друзей, становится настоящим мужчиной и открывает новые перспективы собственной жизни.

Авторы сценария: Евгений Амельченко, Константин Гагарин, Денис Нупрейчик. Оператор-постановщик - Виктор Бондарович. Художник-постановщик - Андрей Толстик.

Автор сценария Константин Гагарин
Автор сценария Константин Гагарин

Главные роли исполняют молодые актеры Павел Павлють, Никита Лубенько, Борис Шумилин, Эльдар Данильчик. Также в картине задействованы Светлана Аникей, Татьяна Янкевич, Игорь Сигов, Петр Юрченков, Дмитрий Глазачев, Андрей Новик.

Съемки прошли в Минске, на "Линии Сталина", Кургане Славы, в военном городке в Печах. Консультантами картины выступили представители Министерства обороны Беларуси.

В просмотре премьерного показа фильма приняли участие военнослужащие Минского гарнизона, курсанты военных учебных заведений, воспитанники Минского суворовского военного училища, а также учащиеся столичных учебных заведений.

Андрей Равков
Андрей Равков

Перед началом показа гости смогли ознакомиться с выставкой оружия и амуниции различных периодов истории белорусской армии, а также выполнить упражнения на тренажерах для обучения стрельбе из стрелкового оружия.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Теги
армия, кино
Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.