Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьера российского фильма "Контакт 2011" состоялась на кинофестивале "Лістапад"

Культура 10.11.2011 | 07:18
10 ноября, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Премьера российского фильма "Контакт 2011" состоялась во внеконкурсной программе XVIII Минского международного кинофестиваля "Лістапад", сообщает корреспондент БЕЛТА. Представить картину минским зрителям, которые увидели ее первыми, в белорусскую столицу приехали режиссер Сергей Борчуков, актеры Ирина Лачина и Дмитрий Орлов. Примечательно, что, как и для гостей "Лістапада-2011", для исполнителей главных ролей этот просмотр также стал премьерным. Картина повествует об экипаже космического корабля, который из последнего полета "привозит" в своей крови непонятного происхождения вещество, обладающее непредсказуемыми свойствами - аналогов ему на Земле никогда не было. Космонавты находятся в коме и вывести из этого состояния врачам их не удается. Однако ни на одном из них нет и царапины, все органы функционируют нормально. Об этой ситуации случайно узнает Виктор - в прошлом космонавт. Его бывшей жене Ольге, которая работает на секретной военной базе, где находятся космонавты, грозит опасность. Он проникает на территорию базы, но попадает в руки генерала Громова, который решает при помощи неизвестного вещества поставить эксперимент на Викторе. Общаясь со зрителями после просмотра, Ирина Лачина отметила, что эта картина сделана не просто в жанре фантастического фильма. "Она, в первую очередь, о человеческих взаимоотношениях. Человеческая природа так устроена, что мы стремимся к чему-то несбыточному, хотя на самом деле все самое ценное и хорошее - рядом с нами. К сожалению, мы не всегда это замечаем", - сказала она. Режиссер Сергей Борчуков в свою очередь пояснил, что "Контакт 2011" - экспериментальный фильм, попытка отойти от привычного телевизионного формата. Дмитрий Орлов добавил, что в фильме артисты старались выступить оригинально и к работе при этом подходили творчески. "Надеюсь, просмотр может стать для кого-то наслаждением", - сказал он. По словам представителей съемочной группы, премьера заставила их изрядно поволноваться, однако минской публике фильм пришелся по душе. Несмотря на это Ирина Лачина отнеслась к картине критически и нашла в ней достаточно недочетов.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?