Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Премьерный спектакль нового театра с участием детей с аутизмом пройдет 3 июня в Минске

Культура 22.05.2016 | 17:18

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьерный спектакль нового театра с участием детей с аутизмом пройдет 3 июня в Минске, сообщили БЕЛТА в МБОО "Дети. Аутизм. Родители".

Семейный инклюзив-театр "i" (СИТі-театр) покажет спектакль на белорусском языке - музыкальный детектив "Флейта-чарадзейка". В СИТі-театре на одной сцене с профессиональными артистами будут выступать дети с аутизмом. Проект поддержали белорусские и зарубежные артисты, драматурги, модельеры и музыканты.

В основе концепции будущего театра лежат две основные идеи. Первая - продвижение принципов инклюзивного общества, в котором особенные дети способны реализовать свой творческий потенциал наравне с обычными. Вторая - создание театра для семейной аудитории. Как считает директор МБОО "Дети. Аутизм. Родители" Татьяна Яковлева, создание театра позволит детям с аутизмом почувствовать себя востребованными, а обществу - преодолеть существующие стереотипы. "Мы покажем, что среди особенных детей есть подлинные таланты, которые способны рисовать декорации и костюмы, искусно играть на музыкальных инструментах и достойно выступать на сцене в разных ролях совместно с обычными детьми, - подчеркнула она. - Не проводить границ между обычными и особенными детьми, создавать условия для их совместного развития - в этом и заключается идея инклюзивности".

Первый спектакль нового театра - в жанре мюзикла. Пьеса полна детективных загадок и аллегорий, а потому должна быть интересна как детям, так и взрослым. В основе сюжета - приключения двух детей, приехавших к дяде в деревню и оказавшихся в сказочной вселенной. Чтобы спасти лес и восстановить естественный цикл природы, персонажи отправляются на поиски волшебной флейты. Поскольку реальный и выдуманный миры тесно переплетены, странствия детей приводят к неожиданным последствиям.

Постановщиком спектакля выступил известный режиссер Игорь Сидорчик. Основную сценографию и декорации создал белорусский художник Вениамин Маршак, а в разработке костюмов принимал участие кутюрье Янж Недвецкий. Продюсером выступил основатель Альтернативного театра Леонид Динерштейн, художественным руководителем - артистка балета и режиссер Ирина Пушкарева. Песни для спектакля сочинила Ольга Залесская, композитором и автором либретто стала Мария Деменкова.

Первая постановка СИТi-театра пройдет в большом зале Белгосфилармонии.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?