Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Раинчик: белорусскому зрителю придется выбирать лучшего из лучших на "Евровидение-2016"

Культура 24.10.2015 | 16:44
Василий Раинчик
Василий Раинчик

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскому зрителю придется выбирать лучшего из лучших на "Евровидение-2016". Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси, композитор Василий Раинчик.

Новшеством белорусского национального отбора на конкурс "Евровидение-2016" стало решение отдать право выбора представителя страны зрителям. Прежде его выбирали совместно жюри и зрители. В нынешнем отборе будет апробирован вариант, когда профессионалы не имеют отношения к итоговому решению. Подобный опыт может быть очень любопытен, такие практики есть, к тому же в таком случае не возникнет претензий со стороны публики по причине выбора "не того" конкурсанта членами жюри, считает Василий Раинчик.

"Мне эта идея понравилась, почему бы сейчас так не попробовать? Профессиональное жюри всегда, кого бы оно ни выбрало, получает нарекания. Когда начинаешь объяснять, почему такой выбор, все равно довольно сложно донести аргументы. Поэтому неплохо предложить инициативу зрителю. Но есть очень важный момент: на отборочном этапе жюри необходимо щепетильно, даже жестко отнестись к претендентам. Профессионалам нужно отобрать приблизительно равных по уровню подготовки исполнителей, таких, чтобы каждый из них был достоин получить путевку на самый масштабный песенный конкурс Европы", - сказал известный композитор.

Вместе с тем Василий Раинчик считает, что получить объективный результат и в случае зрительского голосования практически невозможно. В век современных технологий можно организовать голосование, обратившись за поддержкой к знакомым, друзьям, поклонникам через социальные сети. Наверняка, разные исполнители имеют различные круги знакомств: один - менее широкий, другой - более. Поэтому и голосование по знакомству не исключено.

Старт приема заявок на национальный отбор международного конкурса песни "Евровидение-2016" объявлен 23 октября. Проект проводится в два этапа: прослушивание участников и финал. До 2 декабря профессиональное жюри проведет прослушивание участников и определит не более 15 исполнителей для участия в финале. По опыту прошлого года, во время проведения прослушивания будет осуществляться онлайн-трансляция на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Финал проекта состоится не позднее 25 января будущего года. Планируется красочный телевизионный концерт в прямом эфире, во время которого зрители смогут отдать свои голоса, позвонив по телефону или отправив СМС.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?