Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Раинчик: белорусскому зрителю придется выбирать лучшего из лучших на "Евровидение-2016"

Культура 24.10.2015 | 16:44
Василий Раинчик
Василий Раинчик

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусскому зрителю придется выбирать лучшего из лучших на "Евровидение-2016". Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА народный артист Беларуси, композитор Василий Раинчик.

Новшеством белорусского национального отбора на конкурс "Евровидение-2016" стало решение отдать право выбора представителя страны зрителям. Прежде его выбирали совместно жюри и зрители. В нынешнем отборе будет апробирован вариант, когда профессионалы не имеют отношения к итоговому решению. Подобный опыт может быть очень любопытен, такие практики есть, к тому же в таком случае не возникнет претензий со стороны публики по причине выбора "не того" конкурсанта членами жюри, считает Василий Раинчик.

"Мне эта идея понравилась, почему бы сейчас так не попробовать? Профессиональное жюри всегда, кого бы оно ни выбрало, получает нарекания. Когда начинаешь объяснять, почему такой выбор, все равно довольно сложно донести аргументы. Поэтому неплохо предложить инициативу зрителю. Но есть очень важный момент: на отборочном этапе жюри необходимо щепетильно, даже жестко отнестись к претендентам. Профессионалам нужно отобрать приблизительно равных по уровню подготовки исполнителей, таких, чтобы каждый из них был достоин получить путевку на самый масштабный песенный конкурс Европы", - сказал известный композитор.

Вместе с тем Василий Раинчик считает, что получить объективный результат и в случае зрительского голосования практически невозможно. В век современных технологий можно организовать голосование, обратившись за поддержкой к знакомым, друзьям, поклонникам через социальные сети. Наверняка, разные исполнители имеют различные круги знакомств: один - менее широкий, другой - более. Поэтому и голосование по знакомству не исключено.

Старт приема заявок на национальный отбор международного конкурса песни "Евровидение-2016" объявлен 23 октября. Проект проводится в два этапа: прослушивание участников и финал. До 2 декабря профессиональное жюри проведет прослушивание участников и определит не более 15 исполнителей для участия в финале. По опыту прошлого года, во время проведения прослушивания будет осуществляться онлайн-трансляция на официальном сайте Белтелерадиокомпании.

Финал проекта состоится не позднее 25 января будущего года. Планируется красочный телевизионный концерт в прямом эфире, во время которого зрители смогут отдать свои голоса, позвонив по телефону или отправив СМС.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4814 BYN 2.47 BYN 2.482 BYN
USD
2.1226 BYN 2.114 BYN 2.124 BYN
RUB
3.1356 BYN 3.125 BYN 3.137 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко объяснил назначение Вовка на новую должность

Инфографика

Специальные виды зимней техники В соответствии с поручением Президента Беларуси ОАО "МТЗ" для подготовки лыжероллерных трасс выпустило опытные образцы ратрака ("Беларус МСУ-108"), снегоуплотнительных машин ("Беларус МСУ-622"), льдозаливочной машины ("Беларус МЛ-428").
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?