Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Белое и черное. Кристина Орбакайте продемонстрировала в Минске чудеса перевоплощения

Культура 27.11.2015 | 16:59

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На сцене Дворца Республики 26 ноября выступила Кристина Орбакайте с шоу "Маски", которое повторяет название ее нового студийного альбома, десятого по счету.

Есть неоспоримая примета того, что концерт пройдет с аншлагом: когда на крыльце концертной площадки вас встречают люди, которые спрашивают, нет ли лишнего билета. Перед шоу Кристины Орбакайте так и было. И примета оправдалась - зал был заполнен до отказа.

Шоу-программа началась практически без опоздания (10 минут не считается). Кристина Орбакайте спела песни из нового альбома - ритмичную "Раз и навсегда", грустную "До свиданья, лето" на фоне капель дождя, которые стекают по оконному стеклу.

Во время исполнения заглавной композиции "Маски" певица заменила в одной из строчек город Москва на белорусскую столицу: "Год за годом идут и идут прохожие, ну а Минск остается все в тех же красках". Это, конечно же, вызвало одобрение зала.

В числе первых прозвучала старинная, но такая эмоциональная песня "Ты на свете есть", которая досталась Кристине "в наследство" от примадонны Аллы Пугачевой. Исполнение было встречено такими бурными овациями, словно происходит это на пике концерта, когда артиста вызывают на бис. Усилило эффект признание в любви к публике, которое прозвучало перефразированными словами: "Вы, теперь я знаю, вы на свете есть. И каждую минуту, вами я дышу и вами я живу. И во сне, и наяву".

К слову, временами Кристина Орбакайте была очень похожа на свою мать - тембром голоса, мимолетными жестами и даже элементами сценических костюмов (вспоминался знаменитый балахон Аллы Пугачевой).

Во время шоу-программы Кристина Орбакайте не раз переодевалась: были и романтические наряды в пол, и короткие секси-шорты. Зрители без устали переключались от лирического белого образа, символизирующего взаимную любовь (песня "Крылья", вальс "Тучи в голубом"), к темному и немного агрессивному образу - символу женщины, разочаровавшейся в любви ("Хватит шоу", "Спичка", "Все сначала", "Перелетная птица").

В концерте принимал участие шоу-балет, танцоры которого демонстрировали высший класс в различных танцевальных направлениях - от балета до брейк-данса. Не отставала от танцоров и сама Кристина.

Настоящим подарком для зрителей стало попурри из старых песен Орбакайте. "Иногда творческая жизнь песен бывает очень длинной. Среди моих песен тоже есть ветераны. Причем в последнее время то, за что раньше больше всего ругали, особенно любит публика", - анонсировала заслуженная артистка РФ композиции минувших лет.

Затем певица зарифмовала приглашение зрителей к совместному пению:

"Не знаете - узнавайте,

не помните - вспоминайте,

и, конечно, подпевайте

вместе с Кристиной Орбакайте".

Прозвучали отрывки из песен "Музыкант", "Без тебя", "Последнее свидание", "Поговорим", "Пароходик надежды", "Все, что им нужно, это только любовь", "А знаешь, все еще будет". Завершающей композицией попурри стала "Позови меня", которая намекала, что концерт подходит к концу, но всегда есть возможность позвать артистку на бис. "Позовите нас, и мы обязательно услышим, где бы мы ни находились", - пообещала Кристина Орбакайте.

На бис прозвучала "Мир, в котором я живу". Зрители аплодировали стоя, а Кристина посылала в зал воздушные поцелуи, признавалась Минску в любви и приглашала всех не стесняться, подходить ближе к сцене и танцевать. "Спасибо, что в эти тяжелые времена, когда приходится выбирать - хлеба или зрелищ, вы приходите на концерт", - расчувствовалась звезда.

Финальной стала песня, где есть очень жизнеутверждающие слова: "Звезды с небес, мы достойны чудес". В зал полетели воздушные шарики. На прощанье Кристина сказала традиционную семейную фразу: "Если после концерта в ваших сердцах что-то осталось, то большей награды мы не желаем".-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.034 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси