Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Manowar впервые выступили в Минске и подарили мотоцикл поклоннику

Культура 17.02.2016 | 07:37

Культовая американская хеви-метал группа Manowar 16 февраля впервые выступила в Минске, чем невероятно осчастливила белорусских поклонников. Корреспондент БЕЛТА лично и с удовольствием наблюдала за этим поистине историческим моментом.

Концерт провели во Дворце спорта и не ошиблись с выбором площадки. Во-первых, места для установки огромного количества аппаратуры, больших видеоэкранов, оборудования сцены и масштабных декораций в античной стилистике предостаточно. Ставку сделали и на высокое качество звука, которого удавалось добиваться на выступлениях в этом помещении коллективам схожей музыкальной направленности, например, Accept и Motorhead.

Проводить время в томительном ожидании концерта разношерстной толпе фанатов не пришлось. Пока одни фотографировались, оседлав мотоцикл, установленный прямо в баре на цокольном этаже Дворца спорта, другие услаждали слух игрой струнного оркестра "Метаморфоза", приглашенного разогревать самую громкую, согласно данным Книги рекордов Гиннесса, концертную группу мира. Несомненно, классическая музыка пришлась по вкусу собравшимся ценителям тяжелых гитарных рифов, однако им все же не терпелось увидеть своих кумиров.

После разогрева внезапно разрешилась главная интрига вечера: мотоцикл Harley-Davidson 2015 XL883NHDI Iron 883, который обещали разыграть среди купивших билеты на выступление легендарных металлистов, нашел своего счастливого обладателя. Им стал обаятельный молодой человек, который долго не мог поверить в происходящее и растерянно хлопал ресницами, поднимаясь на сцену, чтобы получить дареного железного коня из рук самого Джоуи ДиМайо - основателя группы и его бессменного бас-гитариста. Кстати, за день до минского выступления в беседе с журналистами музыкант признался, что сам никогда не выигрывал подобных призов и будет очень рад познакомиться с человеком, которому повезет. Приняв поздравления от ДиМайо, счастливчик укатил свой байк, предоставив сцену в полное распоряжение Manowar.

Вопреки ожиданиям поклонников, участники группы предстали перед публикой эффектно, однако не по классическому сценарию - верхом на мотоцикле. Осуществить фирменный трюк не позволили технические характеристики и размеры концертной площадки. Благо, что никакие обстоятельства не помешали звукорежиссеру выстроить превосходный плотный и чистый звук. Публика имела возможность в полной мере насладиться сет-листом вечера, где сплошь значились нетленные хиты: "Manowar", "Kings of Metal", "Hail and Kill", "Warriors of the World United", "Black Wind , Fire and Steel" и многие другие. Изюминкой программы стало виртуозное исполнение "Sting of the Bumblebee" Джоуи ДиМайо. Вообще басист всячески старался угодить белорусскому зрителю. Под занавес он произнес восторженную речь и пообещал, что в следующий раз Manowar проведут с минскими фанатами целых три вечера, а после выступления снял с гитары несколько струн и подарил их поклонникам. Как известно, суровые мужчины слов на ветер не бросают, а посему будем ждать брутальных гостей из США снова.

Елизавета БЕЦКО,

фото (c) 2016 Magic Circle Entertainment. All rights reserved

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственный комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром