Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Manowar впервые выступили в Минске и подарили мотоцикл поклоннику

Культура 17.02.2016 | 07:37

Культовая американская хеви-метал группа Manowar 16 февраля впервые выступила в Минске, чем невероятно осчастливила белорусских поклонников. Корреспондент БЕЛТА лично и с удовольствием наблюдала за этим поистине историческим моментом.

Концерт провели во Дворце спорта и не ошиблись с выбором площадки. Во-первых, места для установки огромного количества аппаратуры, больших видеоэкранов, оборудования сцены и масштабных декораций в античной стилистике предостаточно. Ставку сделали и на высокое качество звука, которого удавалось добиваться на выступлениях в этом помещении коллективам схожей музыкальной направленности, например, Accept и Motorhead.

Проводить время в томительном ожидании концерта разношерстной толпе фанатов не пришлось. Пока одни фотографировались, оседлав мотоцикл, установленный прямо в баре на цокольном этаже Дворца спорта, другие услаждали слух игрой струнного оркестра "Метаморфоза", приглашенного разогревать самую громкую, согласно данным Книги рекордов Гиннесса, концертную группу мира. Несомненно, классическая музыка пришлась по вкусу собравшимся ценителям тяжелых гитарных рифов, однако им все же не терпелось увидеть своих кумиров.

После разогрева внезапно разрешилась главная интрига вечера: мотоцикл Harley-Davidson 2015 XL883NHDI Iron 883, который обещали разыграть среди купивших билеты на выступление легендарных металлистов, нашел своего счастливого обладателя. Им стал обаятельный молодой человек, который долго не мог поверить в происходящее и растерянно хлопал ресницами, поднимаясь на сцену, чтобы получить дареного железного коня из рук самого Джоуи ДиМайо - основателя группы и его бессменного бас-гитариста. Кстати, за день до минского выступления в беседе с журналистами музыкант признался, что сам никогда не выигрывал подобных призов и будет очень рад познакомиться с человеком, которому повезет. Приняв поздравления от ДиМайо, счастливчик укатил свой байк, предоставив сцену в полное распоряжение Manowar.

Вопреки ожиданиям поклонников, участники группы предстали перед публикой эффектно, однако не по классическому сценарию - верхом на мотоцикле. Осуществить фирменный трюк не позволили технические характеристики и размеры концертной площадки. Благо, что никакие обстоятельства не помешали звукорежиссеру выстроить превосходный плотный и чистый звук. Публика имела возможность в полной мере насладиться сет-листом вечера, где сплошь значились нетленные хиты: "Manowar", "Kings of Metal", "Hail and Kill", "Warriors of the World United", "Black Wind , Fire and Steel" и многие другие. Изюминкой программы стало виртуозное исполнение "Sting of the Bumblebee" Джоуи ДиМайо. Вообще басист всячески старался угодить белорусскому зрителю. Под занавес он произнес восторженную речь и пообещал, что в следующий раз Manowar проведут с минскими фанатами целых три вечера, а после выступления снял с гитары несколько струн и подарил их поклонникам. Как известно, суровые мужчины слов на ветер не бросают, а посему будем ждать брутальных гостей из США снова.

Елизавета БЕЦКО,

фото (c) 2016 Magic Circle Entertainment. All rights reserved


...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.316 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.936 BYN 1.939 BYN
RUB
3.344 BYN 3.345 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция