Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Меган Маркл получила свой герб
Вчера 23:46 Калейдоскоп
Все новости

РЕПОРТАЖ: Номера победы нашли своих обладателей, или С каким настроением финалисты отбора детского "Евровидения" тянули жребий

Культура 08.07.2016 | 20:43

Дата финального гала-концерта национального отборочного тура детского "Евровидения-2016" уже объявлена: 26 августа телезрители и профессиональное жюри выберут представителя Беларуси на популярном международном песенном конкурсе. А сегодня десять претендентов на поездку на самое масштабное шоу Европы от Беларуси собрались в Белтелерадиокомпании, где и был определен порядок выхода участников на сцену. О том, под какими номерами хотят выступать участники, кто поддерживает юные дарования и какие нововведения подготовили организаторы, узнали корреспонденты БЕЛТА.

Если театр начинается с вешалки, то подготовка ребят к жеребьевке начинается с фойе Белтелерадиокомпании. Почти за час до назначенного времени прибыла первая участница - могилевчанка Елена Титова с мамой. Для того чтобы приехать утром в Минск, финалистке пришлось встать в 6 утра и отправиться в путешествие на поезде в столицу. Перед нашим приходом мама Елены заплетала дочери косы и поддерживала боевой настрой участницы.

У многих артистов существуют свои счастливые номера для выступлений. По словам Елены Титовой, ей хотелось бы выступать под номером 5 или 7, именно эти числа ассоциируются у нее с удачей. А вот первым номером участница не хочет выступать: слишком большая ответственность.

Второй на жеребьевку приехала Зинаида Куприянович вместе с родителями. Имя девочки уже известно в Беларуси: она лауреат "Детской Новой волны-2013", студентка Академии популярной музыки Игоря Крутого, обладатель первой премии детского конкурса "Славянский базар в Витебске-2014", победитель республиканского радиоконкурса "Маладыя таленты Беларусі", финалист национального отбора детского конкурса песни "Евровидение-2015". На всех конкурсах молодую артистку поддерживает ее семья, которая вселяет в нее веру в победу. Девочка настроена только на успех, на жеребьевке хотела бы вытянуть номер 1. Есть и другая причина этого желания: на детском конкурсе "Славянский базар в Витебске-2014" Зинаида одержала победу именно будучи первой.

Девочки в белых платьях ручной работы и с одинаковыми прическами - шоу-группа So-Ni-Ka. Юные дарования прибыли из Витебска вместе с мамами, которые и являются дизайнерами костюмов дочерей, а по совместительству и парикмахерами. Как рассказали участницы группы, дружат они вчетвером уже 7 лет. А в январе решили объединиться в шоу-группу. Теперь и в учебное, и в свободное время девочки всегда вместе. Название своему союзу финалистки придумали сами. Решили взять первые буквы из имен участниц - Софья, Николь и две Кати. Вот и получилось оригинальное So-Ni-Ka.

Наконец волнительный момент наступил. Исполнительный продюсер главной дирекции телеканала "Беларусь1" Людмила Бородина объявила о начале жеребьевки номеров выступления участников.

Первый решил свою судьбу Александр Миненок - единственный представитель сильного пола. Ему достался номер 10. Как оказалось - желанный. Мама Александра шумно порадовалась за сына.

Следующая участница - Юлия Можиловская. Она исполнит свою песню под номером 4.

Ольга Коновалова выступит предпоследней.

Стефания Соколова, которая, к слову, в прошлом году получила вторую премию XIII Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2015", не смогла принять участие в жеребьевке, поэтому ее судьбу решила другая участница - Мария Жилина. Она вытянула для Стефании номер 5.

Для группы "Нескучный возраст" это уже не первая попытка заявить о себе. Юные дарования принимали участие в финале национального отборочного тура на детский конкурс песни "Евровидение-2015". Сейчас команда сможет порадовать своих болельщиков, выступив в финале под номером 6.

Елене Титовой, к сожалению, не достался ни 5-й, ни 7-й номер, как она хотела. Но, возможно, именно третий принесет ей удачу.

Зинаида Куприянович тоже не получила заветного номера 1, но ни чем не показала своего огорчения. Она выйдет на сцену под занавес - восьмой.

Марии Жилиной удалось воплотить желание многих - ее номер 7. Посмотрим, принесет ли он удачу в финале.

Девчушки из шоу-группы So-Ni-Kа выйдут на сцену вторыми.

А вот откроет финальный концерт Мария Магильная. Юная артистка не смогла лично присутствовала при жеребьевке и ей достался номер 1. Исполнительница уже участвовала в финале отбора прошлого года.

После завершения официальной части организаторы сообщили о нововведениях конкурса. В этом году сцена для выступления будет иметь форму ромба. Экраны разместят по периметру всей студии. Места для выступления будет достаточно - целых 81 кв.м.

Идея визиток тоже достаточно необычная. В них дети смогут примерить взрослые профессии. Кто-то предстанет учителем, кто-то строителем, кто-то химиком. У каждого из финалистов будет своя история.

Как сообщила исполнительный продюсер главной дирекции телеканала "Беларусь 1" Людмила Бородина, каждый год организаторы получают большое количество заявок. "Конечно, очень трудно определить, кто из детей достоин победы. Здесь важную роль играет и исполняемая песня. Ведь на международном конкурсе участник выступает один раз и он должен зацепить своим исполнением, своей песней. Десятка финалистов, которую мы отобрали, очень сильная. Говорить о фаворитах пока рано. Потому что из опыта могу сказать: на отборе думаешь - да, вот этот ребенок станет победителем. Но когда исполнители приходят на финал, после большого перерыва, то может быть иная картина. Именно тогда понимаешь, кто хорош для финала, а кто настоящий лидер", - сказала Людмила Бородина.

Виктория АПАНАСЕНОК,

Фото Геннадия ЖИНКОВА.

БЕЛТА.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Подрыв моста в Житковичах

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси