Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский вокальный конкурс ФПБ "Новые голоса - для любимой страны!" получит продолжение

Культура 08.10.2015 | 18:04

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский вокальный конкурс Федерации профсоюзов "Новые голоса - для любимой страны!" получит свое продолжение. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ, в ноябре стартует проект "Новые имена Беларуси".

Финалисты конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" выступили сегодня на гала-концерте народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси "Мы - вместе!".

Идея акции, прошедшей с июня по октябрь нынешнего года более чем в 50 районных центрах и малых городах Беларуси, заключается в том, чтобы наглядно продемонстрировать, что любой талантливый человек имеет все шансы самореализоваться. Прямое подтверждение тому - 20 финалистов вокального конкурса, которые на достойном уровне выступили с исполнителями-профессионалами на одной сцене. Эти люди не только состоялись в своей профессии, но и, относясь с душой к творчеству, смогли раскрыть свой потенциал.

Как отметили в пресс-службе ФПБ, республиканская народно-патриотическая акция "Мы - вместе!" называется так неслучайно. Она выполняет объединяющую роль, стала своего рода напоминанием в такой ответственный для страны год каждому жителю о том, что если все будут вместе, то будет и независимое, сильное государство Беларусь.

Мероприятия акции ФПБ "Мы - вместе!" включались в программы различных праздников ("Дажынкi", День города, День мира, День учителя, День пожилых людей, День работников леса и др.). Они сопровождались чествованием представителей трудовых династий - всего награждено более 170 династий, передовиков труда, молодых специалистов, встречами молодежи района с известными профсоюзными спортсменами.

Праздник в Республиканском Дворце культуры профсоюзов стал ярким финальным аккордом акции, которая собрала свыше 100 тыс. зрителей. Финалисты молодежного вокального конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" и звезды белорусской эстрады, среди которых Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Эдуард Ханок, дуэт Александра и Константин, Саша Немо, Лариса Грибалева, на личном примере продемонстрировали, что любой талантливый человек может добиться успехов.

По словам известного композитора, члена жюри конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" Эдуарда Ханка, среди белорусов много талантливых людей. Всюду, куда приезжали артисты, был фантастический прием, а залы переполнены зрителями. "В течение акции не покидало ощущение единства, порыва, творческого подъема", - поделился композитор.

А белорусская велосипедистка Елена Омелюсик, завоевавшая для страны лицензию на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, чей путь в большой спорт начинался с профсоюзной спортшколы, добавила, что ощущение единства, поддержки очень важно, когда ты выступаешь, будь то международная или местная арена. "Когда за тебя болеет вся страна, когда ты чувствуешь, что с тобой вместе еще много людей, это очень мотивирует. Такая акция, которую проводит ФПБ, "Мы - вместе!" - хороший пример объединяющего дела", - сказала спортсменка. -0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?