Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский вокальный конкурс ФПБ "Новые голоса - для любимой страны!" получит продолжение

Культура 08.10.2015 | 18:04

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский вокальный конкурс Федерации профсоюзов "Новые голоса - для любимой страны!" получит свое продолжение. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ, в ноябре стартует проект "Новые имена Беларуси".

Финалисты конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" выступили сегодня на гала-концерте народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси "Мы - вместе!".

Идея акции, прошедшей с июня по октябрь нынешнего года более чем в 50 районных центрах и малых городах Беларуси, заключается в том, чтобы наглядно продемонстрировать, что любой талантливый человек имеет все шансы самореализоваться. Прямое подтверждение тому - 20 финалистов вокального конкурса, которые на достойном уровне выступили с исполнителями-профессионалами на одной сцене. Эти люди не только состоялись в своей профессии, но и, относясь с душой к творчеству, смогли раскрыть свой потенциал.

Как отметили в пресс-службе ФПБ, республиканская народно-патриотическая акция "Мы - вместе!" называется так неслучайно. Она выполняет объединяющую роль, стала своего рода напоминанием в такой ответственный для страны год каждому жителю о том, что если все будут вместе, то будет и независимое, сильное государство Беларусь.

Мероприятия акции ФПБ "Мы - вместе!" включались в программы различных праздников ("Дажынкi", День города, День мира, День учителя, День пожилых людей, День работников леса и др.). Они сопровождались чествованием представителей трудовых династий - всего награждено более 170 династий, передовиков труда, молодых специалистов, встречами молодежи района с известными профсоюзными спортсменами.

Праздник в Республиканском Дворце культуры профсоюзов стал ярким финальным аккордом акции, которая собрала свыше 100 тыс. зрителей. Финалисты молодежного вокального конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" и звезды белорусской эстрады, среди которых Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Эдуард Ханок, дуэт Александра и Константин, Саша Немо, Лариса Грибалева, на личном примере продемонстрировали, что любой талантливый человек может добиться успехов.

По словам известного композитора, члена жюри конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" Эдуарда Ханка, среди белорусов много талантливых людей. Всюду, куда приезжали артисты, был фантастический прием, а залы переполнены зрителями. "В течение акции не покидало ощущение единства, порыва, творческого подъема", - поделился композитор.

А белорусская велосипедистка Елена Омелюсик, завоевавшая для страны лицензию на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, чей путь в большой спорт начинался с профсоюзной спортшколы, добавила, что ощущение единства, поддержки очень важно, когда ты выступаешь, будь то международная или местная арена. "Когда за тебя болеет вся страна, когда ты чувствуешь, что с тобой вместе еще много людей, это очень мотивирует. Такая акция, которую проводит ФПБ, "Мы - вместе!" - хороший пример объединяющего дела", - сказала спортсменка. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?