Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Республиканский вокальный конкурс ФПБ "Новые голоса - для любимой страны!" получит продолжение

Культура 08.10.2015 | 18:04

8 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканский вокальный конкурс Федерации профсоюзов "Новые голоса - для любимой страны!" получит свое продолжение. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ, в ноябре стартует проект "Новые имена Беларуси".

Финалисты конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" выступили сегодня на гала-концерте народно-патриотической акции Федерации профсоюзов Беларуси "Мы - вместе!".

Идея акции, прошедшей с июня по октябрь нынешнего года более чем в 50 районных центрах и малых городах Беларуси, заключается в том, чтобы наглядно продемонстрировать, что любой талантливый человек имеет все шансы самореализоваться. Прямое подтверждение тому - 20 финалистов вокального конкурса, которые на достойном уровне выступили с исполнителями-профессионалами на одной сцене. Эти люди не только состоялись в своей профессии, но и, относясь с душой к творчеству, смогли раскрыть свой потенциал.

Как отметили в пресс-службе ФПБ, республиканская народно-патриотическая акция "Мы - вместе!" называется так неслучайно. Она выполняет объединяющую роль, стала своего рода напоминанием в такой ответственный для страны год каждому жителю о том, что если все будут вместе, то будет и независимое, сильное государство Беларусь.

Мероприятия акции ФПБ "Мы - вместе!" включались в программы различных праздников ("Дажынкi", День города, День мира, День учителя, День пожилых людей, День работников леса и др.). Они сопровождались чествованием представителей трудовых династий - всего награждено более 170 династий, передовиков труда, молодых специалистов, встречами молодежи района с известными профсоюзными спортсменами.

Праздник в Республиканском Дворце культуры профсоюзов стал ярким финальным аккордом акции, которая собрала свыше 100 тыс. зрителей. Финалисты молодежного вокального конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" и звезды белорусской эстрады, среди которых Ольга Плотникова, Ирина Дорофеева, Эдуард Ханок, дуэт Александра и Константин, Саша Немо, Лариса Грибалева, на личном примере продемонстрировали, что любой талантливый человек может добиться успехов.

По словам известного композитора, члена жюри конкурса "Новые голоса - для любимой страны!" Эдуарда Ханка, среди белорусов много талантливых людей. Всюду, куда приезжали артисты, был фантастический прием, а залы переполнены зрителями. "В течение акции не покидало ощущение единства, порыва, творческого подъема", - поделился композитор.

А белорусская велосипедистка Елена Омелюсик, завоевавшая для страны лицензию на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, чей путь в большой спорт начинался с профсоюзной спортшколы, добавила, что ощущение единства, поддержки очень важно, когда ты выступаешь, будь то международная или местная арена. "Когда за тебя болеет вся страна, когда ты чувствуешь, что с тобой вместе еще много людей, это очень мотивирует. Такая акция, которую проводит ФПБ, "Мы - вместе!" - хороший пример объединяющего дела", - сказала спортсменка. -0-

Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В Могилёве горел промышленный объект на улице Челюскинцев

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси