Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

России и Беларуси нужно развивать новые формы культурного сотрудничества на уровне регионов - Манилова

Культура 07.06.2016 | 13:02
Алла Манилова
Алла Манилова

7 июня, Несвиж /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. России и Беларуси нужно развивать новые формы культурного сотрудничества на уровне регионов. Такое мнение высказала заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова на заседании секции "Белорусско-российское культурно-гуманитарное сотрудничество и взаимодействие в сфере туризма: исторический и современный контекст", которая проходит в Несвиже во время III Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам нужно развивать новые формы и направления сотрудничества на межрегиональном уровне. Углублять взаимодействие между культурными сообществами на местах, институтами, привлекая местных жителей для сотрудничества в реализации различных культурных проектов. В России активно развивается опыт сотрудничества не только с бюджетным финансированием, но и за деньги спонсоров, которые финансируют стартапы в регионах страны, из них возникают в будущем интересные проекты. Благодаря этому культурная жизнь этих городов и сел становится более разноплановой, интересной и активной", - отметила замминистра.

По ее мнению, с Беларусью должно быть как можно больше живых контактов, и не только на уровне министерств культуры, а между учреждениями культуры, простыми людьми. "Мы стараемся это делать, помогать и поддерживать стремления регионов развивать сотрудничество в культуре и гуманитарной сфере, как и проекты сообществ активных людей, которые живут в наших городах и селах. Мы для них должны создать как можно больше возможностей для взаимодействия, для укрепления дружбы и партнерских связей", - сказала Алла Манилова.

Она предложила использовать опыт сотрудничества России и Финляндии и сформировать совместный фонд, чтобы поддерживать финансово межрегиональные инициативы или стартапы. "Это позволит углубиться в так называемые горизонтальные связи. Нам очень нужно, чтобы кроме крупных проектов в Союзном государстве были и другие. Для этого нам нужно больше внимания уделить поддержке регионов и наших муниципалитетов. Может быть, для начала сконцентрировать внимание на развитии сотрудничества приграничных регионов, инициативы которых затем разойдутся по стране. Тем более что для развития сотрудничества у нас нет предела, потому что у нас нет языкового барьера, у нас абсолютная духовная близость народов и людей. Мы говорим на одном языке во всех смыслах этого слова", - подчеркнула Алла Манилова.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?