Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российские барды Сергей и Татьяна Никитины поддержат проект "Другой формат" на бард-рыбалке

Культура 09.03.2016 | 08:50
Татьяна и Сергей Никитины
Татьяна и Сергей Никитины

9 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Легенды авторской песни Сергей и Татьяна Никитины (Россия) примут участие в проекте "Другой формат. Альтернатива популярной эстраде", который пройдет 30 июля в формате международного музыкально-спортивного праздника "Большая бард-рыбалка" в Быховском районе (д.Грудичино) Могилевской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА арт-директор мероприятия Ольга Залесская.

Российские барды приедут со своими музыкантами, а их участие в празднике не ограничится выступлением в проекте "Другой формат". Зрителей бард-рыбалки ждет 29 июля их сольный концерт. "Мы давно намеревались пригласить российских бардов на бард-рыбалку, ведь Сергей Никитин как композитор и дуэт Татьяны и Сергея Никитиных сыграли ключевую роль в становлении жанра авторской песни в России и других странах бывшего Советского Союза", - отметила Ольга Залесская.

Гостей бард-рыбалки и особенно их детей ждет еще один сюрприз: ведутся переговоры по организации с участием Никитиных детского концерта.

Как сообщалось БЕЛТА, на некоммерческой платформе Talaka.by стартовал проект "Другой формат. Альтернатива популярной эстраде." Он предполагает организацию на площадке бард-рыбалки масштабного гала-концерта с участием профессиональных музыкантов и авторов-исполнителей из девяти стран. Этот проект призван показать, какой может быть другая эстрада и откроет серию выступлений его участников в Беларуси. Это приглашение к разговору об Умной песне и зрителей, и авторов, и музыкантов, и продюсеров, и инвесторов - всех, кому хочется жить в более уютном и гармоничном мире. Новый жанр уже есть, нужно только поддержать его в белорусском пространстве. Каждый это может сделать, внеся даже символическую сумму на "Талакошт" в пользу проекта. За две недели реализации проекта уже собрано 20% средств.

"Большая бард-рыбалка" стартовала в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие в Могилевской области, о котором хорошо знают не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами. Ежегодно он собирает более трех тысяч гостей и участников из разных стран. Организаторами праздника выступают творческое объединение "Своя среда", Быховский райисполком, главное управление по идеологической работе, культуре и по делам молодежи облисполкома, Общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области при управлении спорта и туризма облисполкома.

Генеральный партнер проекта - ОАО "Моготекс", генеральный информационный партнер - УП "БЕЛТА".-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.945 BYN 1.949 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?