Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Саша Миненок: самый счастливый день в моей жизни - когда впервые взял в руки микрофон

Культура 27.08.2016 | 12:11
Саша Миненок
Саша Миненок

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представитель Беларуси на "Евровидении-2016" Саша Миненок признался, что самый счастливый день в его жизни - когда впервые взял в руки микрофон. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в пресс-службе Белтелерадиокомпании, которая провела национальный отбор конкурса.

"Думаю, главная победа для меня еще впереди, а вот самый счастливый день в моей жизни - это когда я впервые взял в руки микрофон", - поделился юный артист. Он также рассказал, что конкурсная песня "Музыка моих побед" посвящена стремлению найти себя в музыке, оставить след в творчестве. "Музыка должна объединять нас и нести мир, радость и свет", - убежден Саша Миненок. По его признанию, перед выходом на сцену о волнении старается не думать, настраивает себя на позитив, ведь делает это ради зрителей, чтобы дарить им радость и хорошее настроение.

Его девиз по жизни - смотреть позитивно на все и никогда не унывать. В свободное время исполнитель любит слушать музыку от классики до рэпа, занимается музыкой, танцует, ведет концерты и передачи, играет в футбол, любит кататься на скейтборде, велосипеде, роликах, коньках. Очень любит гулять по лесу и жить в палатке, любимые школьные предметы - труды и физкультура. В дружбе ценит доверие и преданность, к своим неудачам относится философски - старается бороться и не отступать.

Александр Миненок родился 25 июня 2003 года, его родные города - Витебск и Минск. Вокалом занимается с восьми лет, сейчас он - воспитанник театра эстрадной песни "Хвiлiнка" ДК МАЗ. Кумиры в белорусской музыке - Петр Елфимов, Юзари, Тео, Алексей Гросс, Кирилл Ермаков. "Каждый из них может дать очень нужные и важные советы для моего музыкального развития", - считает представитель страны на детском "Евровидении-2016", который определился в ночь на 27 августа по итогам голосования зрителей и профессионального жюри.

Победитель представит страну на престижном конкурсе 20 ноября этого года в городе Валетта (Мальта). Организацию национального отбора и подготовку к международному детскому конкурсу песни "Евровидение-2016" осуществляет Белтелерадиокомпания как единственный в Беларуси член Европейского вещательного союза.-0-

РЕПОРТАЖ: Закулисье национального отбора детского "Евровидения-2016", или Как выбирали представителя от БеларусиРЕПОРТАЖ: Закулисье национального отбора детского "Евровидения-2016", или Как выбирали представителя от Беларуси
В ночь на 27 августа в Белтелерадиокомпании было действительно жарко! А как же иначе, ведь именно там проходил национальный отбор детского "Евровидения-2016".

Cаша Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от БеларусиCаша Миненок отправится на детское "Евровидение-2016" от Беларуси
Песня Саши "Музыка моих побед" о его стремлении найти себя в музыке, о том, что он хотел бы посвятить свою жизнь музыке и сцене, оставить свой след - смогла завоевать сердца всех присутствующих и вывела его на первое место.

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?