Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Scorpions поделились секретом творческого долголетия

Культура 08.06.2015 | 20:12
Фото из архива
Фото из архива

8 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Солист легендарной немецкой группы Scorpions Клаус Майне на пресс-конференции, состоявшейся сегодня сразу по прилету музыкантов в Минск, рассказал белорусским журналистам о том, как коллективу в течение 50 лет удается оставаться верным своему творческому пути, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сцена дарит много волшебных моментов. Это не только сама музыка, которую мы делаем, но и эмоциональное взаимодействие с поклонниками, которое для нас является чем-то особенным. Оно мотивирует и заставляет идти дальше. Хоть мы и становимся старше, но в душе остаемся все так же молоды. Лучшее подтверждение тому - это молодые люди, которые приходят на наши концерты. Смотреть на их юные лица и слушать, как они поют вместе с нами - это великолепное ощущение. Все это магия музыки", - рассказал Клаус Майне.

По его словам, 10 июня минчане смогут почувствовать все силу музыкального волшебства на себе и очутиться в новом измерении живого выступления во время грандиозного шоу от Scorpions под названием Return to Forever, которое будет посвящено празднованию 50-летнего юбилея группы. Завтрашний день музыканты планируют провести насыщенно. Они будут репетировать программу, а потом проведут время вместе.

"Мы неоднократно были в Минске и достаточно хорошо знаем город, поэтому день до концерта мы планируем посвятить общению друг с другом. Так как мы постоянно в разъездах, иногда сложно спокойно собраться за обедом, просто обсудить текущие дела или непринужденно пообщаться", - отметил гитарист группы Маттиас Ябс.

Для концерта в "Минск-Арене" музыканты привезли оборудование для шоу со световыми и визуальными спецэффектами на специально арендованном самолете. В программе концерта будут как старые, всем известные хиты, так и песни из нового альбома.

Знаменитые Scorpions уже выступали в Минске. В частности, Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина вместе с командой-легендой давали концерт "Ураган" (назван в честь одноименного произведения группы) во Дворце Республики 21 марта 2012 года.

В 2012 году группа планировала закончить свое существование, однако все сложилось по-другому. На концерты приходили тысячи фанатов, среди которых было много молодых людей. Выступления перед слушателями трех поколений очень мотивировали и вдохновили музыкантов.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?