Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сербия, Украина, Россия и Беларусь стали лидерами по итогам 1 дня финала конкурса "Витебск-2017"

Культура 16.07.2017 | 00:57
Егор Шаранков (Беларусь)
Егор Шаранков (Беларусь)

16 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. По итогам первого дня финала XXVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2017" в лидеры вырвались представители Сербии, Украины, России и Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

В Летнем амфитеатре прозвучали 15 "славянских хитов", после выступления каждого конкурсанта жюри выносило свой вердикт, порой одобряемый, но порой и освистываемый публикой. Впрочем, наивысший в этот день балл - 76 - Невена Божович из Сербии и Влад Сытник из Украины, по мнению зала, получили заслуженно. Невена с песней "Меланхолия" выступала последней, и, возможно, это сыграло определенную роль. А вот у Влада не было никаких бонусов, кроме, разве что, умения держать удар во всех смыслах, приобретенного во время занятий тайским боксом. Об этом зрители узнали благодаря интервью с ведущим Денисом Дудинским в ожидании баллов жюри.

Невена Божович (Сербия)

Влад Сытник (Украина)

Белорус Егор Шаранков и россиянка Лилия Вельтман по сумме баллов набрали немногим меньше - 75. Оба артиста выбрали для выступлений песни на родном языке.

Егор Шаранков (Беларусь)

Лилия Вельтман (Россия)

А вот некоторым гостям из более дальних стран и даже континентов пришлось не так легко. Несмотря на очень оживившее зал исполнение известной песни "Дорогой длинною", мальтийка Дженис Манджон получила один из самых невысоких баллов - 59. Немногим больше - 60 - присудили самому младшему конкурсанту - 18-летнему колумбийцу Асаэлю Куэста. Страстная леди в красном - мексиканка Донателла Пелайо Родригес тоже удостоилась лишь 62 баллов. Зато она покорила зал и ведущих, разыграв вместе с ними сценку-импровизацию типичного латиноамериканского сериала (Донателла еще и актриса).

Джения Манджон(Мальта)

Асаэль Куэста (Колумбия)

Донателла Пелайо Родригерс(Мексика)

И в целом общение с конкурсантами в ожидании оценок оказалось очень увлекательным и информативным. Например, зрители узнали, какую именно народную болгарскую песню отправили в космос на корабле "Вояджер", выучили несколько характерных итальянских жестов, услышали голос типичной диснеевской принцессы в исполнении Нины Кралич из Хорватии - профессиональной актрисы озвучки. Словом, концерт прошел на ура, хотя и наметил характер предстоящей борьбы во второй день финала, который состоится уже сегодня вечером. На той же сцене, но уже без сопровождения оркестра - мировые хиты конкурсанты будут петь под фонограмы-"минусовки".-0-

Нина Кралич (Хорватия)
Айри (Казахстан)
Ришат Камаль (Узбекистан)
Кета Цверава (Грузия)
Ульяша (Польша)
Паулина Паулаускайте (Литва)
Вальтер Риччи (Италия)
Никола Чочев (Болгария)

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.312 BYN 2.306 BYN 2.313 BYN
USD
1.9886 BYN 1.985 BYN 1.99 BYN
RUB
3.1609 BYN 3.145 BYN 3.162 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Захват заложницы в Заславле - комментарий МВД и СК

Инфографика

В Беларуси вырастет размер пенсий Президент Беларуси 17 июля подписал указ №278 "О повышении пенсий", предусматривающий перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы с 1 августа.