Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Славянский базар" обладает удивительной притягательностью - организатор "Казюкаса"

Культура 13.07.2016 | 17:29

13 июля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" обладает удивительной притягательностью. Такое мнение высказал сегодня журналистам в Витебске президент ассоциации "Праздник для всех", организатор Международной ярмарки народных ремесел "Казюкас" в Вильнюсе Витянис Урба, передает корреспондент БЕЛТА.

Витянис Урба отметил, что один из главных плюсов "Славянского базара" - участие представителей соседних стран, которых притягивает витебский форум. "Город тщательно готовится к этому празднику, и нам всегда приятно принимать участие в его мероприятиях. Меня несколько раз показывали по телевидению, и в Вильнюсе надо мной уже подшучивают - просят помочь достать билеты. "Славянский базар" - масштабное мероприятие, которое обязательно хочется увидеть и ощутить свою причастность к этому действу", - сказал организатор "Казюкаса".

"Так случилось, что в этом году мы не участвуем в "Славянском базаре". Готовимся удивить витебчан и гостей форума в следующем году. Наша ассоциация ремесел и культурного наследия старается создавать необычные, интересные и привлекательные для людей объекты. Так, на Масленицу мы уже привозили в Витебск самую большую сковороду, на этом останавливаться не собираемся. Нашей ассоциации уже 20 лет и у нас много необычных экспонатов, которые после Вильнюса увидит Витебск. К примеру, в этом году мы сделали самую большую ложку. Правда, привезти ее очень трудно, она почти 12 метров - это рекорд Литвы. У нас еще есть корзинка, которая ездит, и огромный утюг на колесах. Готовим проекты для детей. Главная наша цель - проводить праздники весело и интересно", - рассказал Витянис Урба.

Литовская ярмарка недавно была принята во Всемирную ассоциацию фестивалей (ВАФ), и сегодня в Витебске Витянис Урба получил соответствующий сертификат. "Меня очень радует членство в этой ассоциации. Мы много ездим по разным странам, представляем свою культуру, обязательно берем с собой танцевальные коллективы, делаем выставки. Думаю, что членство в ассоциации поможет наладить общение с коллегами и поспособствует в проведении мероприятий", - отметил гость из Литвы.

Сегодня в Витебске состоялось заседание Совета директоров Всемирной ассоциации фестивалей, на котором были вручены сертификаты нескольким новым членам организации. В ассоциацию были приняты фестивали из России, Израиля, Украины, Латвии, Литвы, Италии, Боснии и Герцеговины. Сейчас в ассоциации около 20 членов. Кроме этого, организаторы фестивалей провели в Витебске II Международную конференцию "Фестивальное движение. Традиции и инновации", на которой поделились опытом проведения форумов и обсудили пути дальнейшего сотрудничества и взаимообогащения.-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси