Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Современному слушателю нужна легенда уровня первых "Песняров" - Аверин

Культура 15.07.2016 | 17:23

15 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Современному слушателю нужна легенда уровня первых "Песняров", эталон звучания и шлягеры, мелодии, которые становятся лекарством. Таким мнением сегодня поделился с журналистами на "Звездном часе", посвященном Владимиру Мулявину, композитор и солист ансамбля "Белорусские песняры" Олег Аверин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Зрителям хочется видеть эталон звучания мелодий, аранжировок, голосов. И тех, кто больше всего подходит на эту роль, люди подталкивают, мол, вы обязаны выступать, как легенды. Людям нужен легендарный ансамбль, который поет максимально близко к старому звучанию. Публике это интересно, потому что мы-то еще помним, как это было, а многие даже не знают", - отметил Олег Аверин.

Вспоминая о годах, когда у коллектива было много телевизионных эфиров, он подчеркнул, что сегодня многое изменилось, поскольку стало меньше музыкальных программ. "Было больше хорошей музыки раньше, ее было больше и в душах. Мы дошли до того, что хорошая мелодия стала уже лекарством. Когда мы выходим на сцену, одна песня "Березовый сок" решает гораздо больше, чем раньше. Людям не хватает шлягеров. И потому никто из нас на пенсию не уйдет - мы будем продолжать петь и смотреть, как у людей слезятся глаза. Ради тех, кому нужны "александрыны", "вероники", "беловежские пущи" и прочие", - добавил Олег Аверин.

Он поделился воспоминаниями о знакомстве с Владимиром Мулявиным в 1992 году, когда тому был 51 год - на четыре года меньше, чем самому Аверину сейчас. "Мне он тогда казался таким старым и легендарным. Я спросил у Валеры Дайнеко: "А когда ты с ним встретился в 70-х, каким он был?". И тот ответил, что Мулявин уже тогда был таким же старым и легендарным. Этот человек - как Якуб Колос или Янка Купала по своей мощи. Он для нас живой", - заключил артист.

Ансамбль "Белорусские песняры" состоит из солистов, выступавших еще вместе с Владимиром Мулявиным. Коллектив успешно соединяет в своем творчестве легендарное прошлое и новые песни, фольклор и современное звучание.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?