Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

"Сымон-музыка" назовет лучших юных музыкантов Минской области

Культура 24.05.2016 | 07:40

24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Открытый областной фестиваль-конкурс юных музыкантов "Сымон-музыка" пройдет в Столбцовском районе 24-25 мая, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

В конкурсе примут участие учащиеся детских художественных школ (ДХШ), детских школ искусств (ДШИ), учащиеся учреждений образования с музыкальным уклоном, инструментальные коллективы и ансамбли народного направления, в том числе коллективы клубных учреждений. Конкурсанты продемонстрируют мастерство игры на баяне, аккордеоне, гармони, дудке, волынке, свирели, цимбалах, домре, балалайке, гитаре, скрипке, виолончели.

Прослушивание тех, кто специализируется в игре на народных, струнных и струнно-смычковых инструментах, намечено на 24 мая, а 25 мая прослушивание пройдут инструментальные коллективы и ансамбли. Творческие состязания будут проведены в нескольких возрастных группах: младшая - до 10 лет (включительно); средняя - 11-13 лет; старшая - 14-17 лет. По условиям конкурса все участники должны представить на суд жюри два разнохарактерных произведения, причем одно из них в обязательном порядке должно быть написано белорусским композитором. Допускается, что таким произведением может быть обработка белорусской народной песни или танца.

Оценивать выступления будет профессиональное жюри. Лучшие исполнители награждаются дипломами I, II, III степени в каждой номинации и каждой возрастной группе. Гран-при конкурса присуждается победителю среди индивидуальных исполнителей и победителю среди инструментальных коллективов. Жюри наделено правом присуждать не все дипломы и его решения пересмотру не подлежат. Награждение лауреатов состоится во время проведения гала-концерта 25 мая.

Среди основных задач фестиваля-конкурса не только выявление юных талантливых музыкантов и развитие их творческих способностей в области исполнительского искусства, но и популяризация белорусской инструментальной музыки. Организуют конкурс главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Минского облисполкома, отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Столбцовского райисполкома и государственное учреждение образования "Столбцовская детская школа искусств".

Планируется, что выступления будут проходить с 9.00 до 20.00 на площадках Столбцовской ДШИ и районного Центра культуры.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?