Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Телеведущему и шоумену Ивану Урганту исполняется 40 лет

Культура 16.04.2018 | 10:42
Иван Ургант
Иван Ургант

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный актер, шоумен, музыкант, теле- и радиоведущий Иван Ургант сегодня празднует 40-летие.

Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде. Актерские задатки и стремление быть в центре внимания у него, что называется, в крови: Иван Ургант - продолжатель знаменитой актерской династии. Его бабушка Нина Ургант и дедушка Лев Милиндер были известными советскими актерами. От них эстафету принял отец артиста - Андрей Ургант, избранницей которого стала Валерия Киселева, выступавшая на сцене Санкт-Петербургского государственного академического театра комедии имени Н.П.Акимова. Вскоре после рождения сына их брак распался. Маленький Иван рос с матерью и отчимом - актером Дмитрием Ладыгиным. Тем не менее, у Урганта-младшего сохранились хорошие отношения с отцом и особенно с бабушкой Ниной Николаевной. Между ней и внуком царило полное взаимопонимание, мнение знаменитой родственницы для Ивана всегда было очень значимо.

Воспитанный актерами, Иван Ургант рано начал мечтать о карьере артиста. Окончив музыкальную школу и гимназию при Государственном Русском музее, Иван поступил сразу на второй курс Петербургской академии театрального искусства. Вскоре после своего дебюта в спектакле "Макбет" молодой актер убедился, что работа на театральных подмостках его не привлекает, и стал искать себя в другом.

Иван Ургант начал подрабатывать, развлекая публику в ночных клубах. В 1999 году его пригласили ведущим на петербургскую радиостанцию "Супер-радио". Вскоре незаурядного диджея отметило руководство одного из местных телеканалов и предложило вести передачу "Петербургский курьер".

Набравшись опыта в журналистике, Иван Ургант решил поучаствовать в кастинге канала MTV. Молодой человек успешно прошел отбор и стал одним из ведущих шоу "Бодрое утро".

После переезда в Москву карьера Ивана Урганта стала стремительно идти в гору. Какое-то время он работал в эфире "Русского радио", затем устроился диджеем на "Хит-FM".

В 2003 году молодой шоумен пришел на телеканал "Россия". Вместе с Феклой Толстой он стал вести проект "Народный артист", а спустя год (уже в одиночку) - передачу "Пирамида".

В 2005 году молодого ведущего пригласили на "Первый канал" в шоу "Большая премьера", где ему довелось работать в тандеме с отцом - Андреем Ургантом. Яркий и живой дуэт двух Ургантов быстро полюбился публике, однако проект вскоре пришлось закрыть из-за напряженного графика Андрея Львовича.

После проекта "Весна с Иваном Ургантом" молодому ведущему доверили вести популярное кулинарное шоу "Смак". Так он превратился в известнейшую телезвезду и лицо "Первого канала".

Амплуа остроумного шоумена прочно закрепилось за Иваном Ургантом благодаря проектам "Цирк со звездами", "Большая разница", "Стенка на стенку", "Прожекторперисхилтон", "Вечерний Ургант". По-новому раскрылся талант ведущего в документальном цикле "Одноэтажная Америка", над которым Иван Ургант работал вместе с Владимиром Познером и американским радиоведущим и писателем Брайаном Каном. В 2008 году передача была отмечена национальной кинематографической премией "Ника", а спустя два года на "Первом канале" вышел совместный проект Урганта и Познера о Франции - "Тур де Франс".

Известный телеведущий не раз становился лауреатом престижной премии ТЭФИ. Помимо удачной телевизионной карьеры, Иван Ургант преуспел как киноактер: он снялся в таких известных российских фильмах, как "Неваляшка" (2006), "Он, она и я" (2007), "Волшебник" (2008), "Выкрутасы" (2010), "Елки" (2010), "Высоцкий. Спасибо, что живой" (2012), "Легок на помине" (2012) и др. Однако этим многогранный талант Ивана Урганта не исчерпывается: шоумен также всерьез увлекается музыкой, играет на гитаре, блок-флейте, фортепиано и ударных. В 2012 году он выпустил альбом "Estrada" и впервые выступил перед публикой в образе усача-музыканта Гриши Урганта.

Личную жизнь Ивана Урганта также можно назвать благополучной. В настоящее время он женат на Наталье Кикнадзе, в которую был влюблен еще в школе.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4702 BYN 2.46 BYN 2.472 BYN
USD
2.0035 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.2694 BYN 3.25 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь поможет Молдове с подготовкой инженеров для предприятий

Инфографика

Кубок Федерации: Беларусь - Словакия 21-22 апреля 2018 года - Минск, "Чижовка-Арена". Чемпионат мира по теннису среди женских команд - плей-офф мировой группы.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"