Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Творческий вечер кинорежиссера Галины Адамович пройдет 18 мая в Москве

Культура 16.05.2018 | 14:23
Фото из архива
Фото из архива

16 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Показ белорусских документальных фильмов пройдет 18 мая в Москве. Как сообщили корреспонденту БЕЛТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм", в Московском Доме кино состоится творческий вечер известного белорусского кинорежиссера Галины Адамович и показ трех ее картин.

Будут показаны документальные фильмы "Заведенка", "Мужское дело", а также фильм, сделанный на видеостудии Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске, - "Инокиня". У всех этих лент заметная фестивальная судьба - они отмечены призами и наградами ведущих российских и европейских кинофорумов. Фильм "Заведенка" получил награды 11 кинофестивалей, в том числе Гран-при МКФ "Золотой Витязь" в России, Гран-при кинофестивалей в Италии, Иране, Польше, Армении, Молдове, Беларуси. Главные призы на 12 международных кинофестивалях получил фильм "Инокиня".

Ведущий кинорежиссер студии "Летопись" Национальной киностудии "Беларусьфильм" Галина Адамович - неповторимый мастер документального кино со своим творческим почерком, стилистикой, глубоким проникновением в психологический мир героев.

Вместе с Галиной Адамович на встречу в Москву отправится монахиня Иулиания (Денисова) - известный в православных кругах регент и композитор.

Творческий вечер и показ белорусского документального кино организовал Союз кинематографистов Российской Федерации.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).