Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Умер известный французский актер Жан Рошфор

Культура 09.10.2017 | 13:22
Жан Рошфор
Жан Рошфор

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный французский актер театра и кино Жан Рошфор ушел из жизни на 88-м году. Об этом сообщило сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на родных умершего, информирует ТАСС.

По словам дочери покойного, Рошфор скончался в одной из парижских больницы в ночь с 7 на 8 октября. Госпитализирован тяжело больной актер был еще в августе.

Жан Рошфор родился в 1930 году в Париже. На театральных подмостках он дебютировал в 1953 году, начав с участия в постановках произведений английских драматургов. На большом экране же он впервые появился в 1956 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Жоржа Лампена "Встреча в Париже". Первая известность к нему пришла в 1962 году после участия в фильме Филиппа де Брока "Картуш", и этот успех Рошфор развил в 1965 году, сыграв в следующей картине де Брока "Злоключения китайца в Китае". Знаменитость ему также принесла кинолента "Анжелика - маркиза ангелов" (1964) и другие фильмы из этого цикла, где он играл роль адвоката Дегре.

Всего за свою карьеру Жан Рошфор сыграл более сотни ролей в кино, театре и на телевидении. Лауреат многочисленных кинематографических премий, он трижды получал главную кинонаграду Франции - премию "Сезар".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.