Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Университетские театры из 9 стран соберутся на фестивале "Тэатральны куфар. БДУ-2017"

Культура 18.09.2017 | 15:17
Фото из архива
Фото из архива

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Университетские театры из 9 стран примут участие в международном фестивале "Тэатральны куфар. БДУ-2017", сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

Фестиваль соберет 21 университетский театр из Беларуси, России, Великобритании, Польши, Сербии, Чили, Болгарии, Филиппин, Туниса. Беларусь представят семь театральных коллективов, а всего в конкурсной программе примут участие более 200 артистов.

В этом году в рамках фестиваля состоится бьеннале пластических искусств "Куфар_пластилин". Знаковым событием станет гостевой профессиональный моноспектакль "Я хочу быть с тобой", автором и исполнителем которого является руководитель "Maat Projekt Theatre" Томаш Базан (город Люблин, Польша).

Одним из самых зрелищных действий нынешнего сезона станет "фирменный" проект фестиваля "Куфар-in-Motion", который объединит всех участников. Концепция сводится к импровизации режиссера в создании небольшого по форме спектакля за несколько репетиций. В постановке смогут принять участие все артисты фестиваля. Уникальный показ состоится на церемонии закрытия и его можно будет увидеть только раз. В этом году режиссером хореографического спектакля выступит Елена Русина из Санкт-Петербурга.

Нынешняя афиша фестиваля включает постановки Белорусского государственного университета культуры и искусств, который покажет режиссерскую работу Анны Сулим по документальным материалам и наследию Всеволода Мейерхольда, Московского драматического театра "Модерн", привезшего на фестиваль "Три сестры" А.П.Чехова. В программе фестиваля по драме молодого писателя Дмитрия Богославского новый спектакль "Любовь людей" студенческого коллектива БГУ "На балконе". Также на фестивальной сцене оживут герои пьес Вампилова, Шекспира, Иванова в исполнении актеров других театров. Представления пройдут на английском, испанском, сербском, польском и русском языках.

Главный приз - "Вялікі куфар" - присудит зритель, голосуя после каждого спектакля. А профессиональное жюри определит лучший спектакль отдельно среди любительских и профессиональных театров.

"Тэатральны куфар" проводится ежегодно с 2004 года с целью объединения талантливой и активной молодежи со всего мира. За это время его участниками стали студенческие театральные коллективы из 45 стран. Он является единственным в Беларуси Международным фестивалем студенческих театров и одним из самых известных в Восточной Европе.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.445 BYN 2.455 BYN
USD
2.082 BYN 2.082 BYN 2.087 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.145 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О бытовых преступлениях, миграции и "Динамо" - Лукашенко принял с докладом Шуневича

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?