Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Упражнения в прекрасном" покажет в Минске Гоша Куценко

Культура 18.09.2015 | 11:09

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 24 сентября состоятся гастроли театра им. Моссовета с ироничной комедией "Упражнения в прекрасном" от режиссера Виктора Шамирова (спектакли "Игра в правду", "Бог"). Любимцы публики всех возрастов - Александр Яцко, Гоша Куценко, Юлия Хлынина, Константин Юшкевич, Владимир Прокошин - расскажут зрителю о том, как артисты ездят на гастроли по провинции, а на самом деле мечтают о высоком.

Спектакль "Упражнения в прекрасном" можно с легкостью рекомендовать всем, кто ходит в театр посмеяться. А тем, кто любит передачу "Театр+ТV" и анекдоты из театральной жизни за кулисами, посмотреть спектакль стоит однозначно. Правда, дело происходит не только за кулисами театра, но еще и в купе поезда, в гостиничном фойе, в ресторане, в зале ожидания аэропорта - словом, везде, где приходится бывать гастролерам.

Реалии гастрольной жизни представляют собой некую гремучую смесь, состоящую из веселого балагурства и жестоких розыгрышей, творческих разборок и банкетных загулов, искренне пылкого восхищения друг другом и завистливых ударов по обостренному самолюбию.

Замотанный Администратор терпеливо борется с бесконечными всплесками эмоций, вызванными порой вполне конкретными причинами. "Медийная звезда" Евгений Калинин (Гоша Куценко), живущий в суетной атмосфере собственной популярности, боится упустить что-то самое главное. Заводного шутника Карнаухова (Константин Юшкевич) в грош не ставит даже собственная жена. Иронично язвительный Свенцицкий страдает от обид и ощущения своей ненужности. И одна лишь юная Алиса (Юлия Хлынина) еще искренне верит цитатам о высоком предназначении актерской профессии.

Но вот, надев парики и костюмы XVIII века, актеры становятся творцами, и проза жизни отступает перед "упражнениями в прекрасном", которые, по вынесенным в эпиграф словам Гете, неизбежно поднимают человека на новую высоту.

Спектакль “Упражнения в прекрасном” послужил основой к одноименному фильму. Режиссер фильма - также Виктор Шамиров. Замечательный Константин Юшкевич получил за эту работу актерский приз на кинофестивале "Кинотавр", а все вместе - Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Константин Юшкевич - приз имени Г. Горина за лучший сценарий на том же кинофестивале.

Фрагмент кинофильма:

Советуем также посмотреть:

28 сентября - премьера сатирической трагикомедии "Что делать с Тигром?!" по мотивам пьес Славомира Мрожека в постановке "Театр Ч".

19 октября - история борьбы за любовь, свободу и счастье - мистическая драма "Дзяды" по А.Мицкевичу от "Театр Ч".

24 октября - Александр Калягин и Владимир Симонов в спектакле "Лица" по юмористическим рассказам А.П. Чехова. Гастроли театра "Et Cetera" п/р А.Калягина.

Заказ билетов по тел. 8029 120-5555, 8029 77777-54

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.