Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ушел из жизни заслуженный артист Беларуси Александр Беспалый

Культура 23.08.2016 | 18:25

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженный артист Беларуси Александр Сергеевич Беспалый умер 22 августа на 68-м году жизни, сообщили БЕЛТА в Театре-студии киноактера Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Беспалый Александр Сергеевич закончил актерско-режиссерский факультет ВГИКа (мастерская профессора И.В.Таланкина, белорусский набор). С 1973 года работал на киностудии "Беларусьфильм", с 1981 года - в Театре-студии киноактера.

"Александр Сергеевич - один из тех, кто олицетворял историю театра, создавал ее. Приверженец театра, по-настоящему талантливый актер и режиссер, он из тех, кого знал, любил и на кого ходила публика. Актер, реализующий подлинно народный характер, воссоздал ярчайшие, узнаваемые, близкие, смешные и человечные образы в самых значительных спектаклях репертуара: "Вся его жизнь", "Женитьба Бальзаминова", "Фантазии по Гоголю", "Похищение Елены", "Милый лжец", "…Забыть Герострата!" и целом ряде других", - отметили в театре-студии.

Режиссеры с радостью приглашали Александра Беспалого в кинокартины, где был необходим подлинно народный патриотизм, истинная гражданственность. Актер в соавторстве с заслуженным артистом Беларуси Владимиром Грицевским поставил в Театре-студии киноактера спектакли "Театр купца Епишкина", "Последняя женщина сеньора Хуана", "Остров нашей Любви и Надежды", "Навечно в памяти", "Поле битвы" и многие другие, которые стали основой репертуара театра.

Александр Беспалый был востребован кинематографом постсоветского пространства, ибо именно ему под силу было создать обобщающий народный характер, как это великолепно и проявилось в телефильме "Тихий Дон" Сергея Бондарчука. За годы работы им создано более 130 больших и маленьких ролей в картинах ближнего и дальнего зарубежья.

"Весь смысл жизни Александр Сергеевич Беспалый видел в преданности своей профессии, ежедневном и самоотверженном служении искусству", - подчеркнули в театре-студии.

Прощание и отпевание Александра Беспалого состоится в Храме-памятнике в честь Всех святых (Восток) 24 августа в 10.00.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.