Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси объявлен конкурс на создание эскизного проекта памятника Янке Купале и Якубу Коласу в Варшаве

Культура 12.10.2010 | 14:32
12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкурс на создание эскизного проекта памятника белорусским песнярам Янке Купале и Якубу Коласу, который будет установлен в столице Польши Варшаве, объявлен в Беларуси. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства культуры Беларуси Светлана Шитикова, заявки на участие в конкурсе можно подать до 29 октября включительно. Участниками творческого состязания могут стать скульпторы, имеющие соответствующее профессиональное образование. Участники предоставляют заявку по адресу: г.Минск, проспект Победителей, 11 или на электронный адрес artpalac@mail.ru с пометкой "Заявка на конкурс". К заявке обязательно приложить фото модели памятника, выполненное в формате ipg размером не более 800-600 dpi. Конкурсные материалы должны быть представлены авторами 8 ноября текущего года не позднее 17:00 по адресу: г.Минск, проспект Независимости, 81, галерея Белорусской государственной академии искусств. Справки можно получить по телефонам (017) 203-91-31, (044) 737-39-15. Материалы рассмотрит конкурсная комиссия на закрытом заседании 10 ноября. Победитель получит право на создание памятника белорусским песнярам в Варшаве. Будущий памятник должен соответствовать следующим требованиям: композиционное и пластическое исполнение памятника выполнено в наилучших традициях классического и национального монументального искусства; используемые для создания памятника материалы - бронза, гранит. Конкурсные материалы следует представить на твердом планшете. Их необходимо сопроводить сжатой пояснительной запиской с обоснованием предлагаемого проекта, визуализацией архитектурно-пластического решения памятника в масштабе. Для сохранения анонимности авторства материалы предоставляются под трехзначным номером, который указывается на всех материалах, а также на авторском конверте. Цель конкурса - поиск наилучшего варианта памятника, который планируется установить в парке "Морское око" в Варшаве. Эскизный проект должен наиболее выразительно и точно передавать образы Янки Купалы и Якуба Коласа на основе исторических сведений о жизни и творчестве писателей. Организаторами конкурса являются Министерство культуры Беларуси, Белорусская государственная академия искусств, Белорусский союз художников.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?