Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минский прокат с 20 сентября выходит фильм "Мария до Каллас" об оперной диве

Культура 19.09.2018 | 16:26
Скриншот из официального трейлера
Скриншот из официального трейлера

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Документальный фильм "Мария до Каллас" об одной из величайших оперных певиц XX века покажут в Минске с 20 сентября по 3 октября. Об этом сообщили в Центре визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн".

Посмотреть ленту режиссера Тома Вольфа можно в трех кинотеатрах Минска. С 20 сентября по 23 сентября она будет идти в кинотеатре "Центральный", с 20 сентября по 26 сентября - в "Пионере" и с 20 сентября по 3 октября - в "Falcon Club Бутик Кино".

Впервые после выхода "Медеи" Пьера Паоло Пазолини в 1969 году оперная дива Мария Каллас вновь появляется на большом экране. В фильме использованы редкие съемки, архивные фотографии, личные кадры. В нем говорит сама история, говорит сама великая Мария Каллас, а вместе с ней Мэрилин Монро, Ален Делон, Ив Сен-Лоран, Дж.Ф.Кеннеди, Лукино Висконти, Уинстон Черчилль, Грейс Келли, Лиз Тейлор и многие другие.

Фильм Тома Вольфа раскроет две личности одного человека: Мария - хрупкая, одинокая и мечтавшая завести семью женщина и Каллас - звезда, которая окружила себя знаменитостями. Статус оперной дивы оказывается тяжелой ношей: чем больше силы набирает Каллас, тем страшнее становится Марии… В 1959 году начинается большой роман Каллас с миллиардером Аристотелем Онассисом. Вскоре Мария начинает отдаляться от сцены. Так начинается неуклонный спуск вниз, в ходе которого закатится ее слава как артистки и рухнут ее мечты как женщины.

В ленте "Мария до Каллас" нет дикторов и приглашенных экспертов. Певица говорит о себе сама посредством ранее взятых интервью и аудиозаписей. В поисках различных материалов о Марии Каллас режиссер фильма Том Вольф путешествовал по миру в течение трех лет. "За одну ночь я прослушал практически весь ее репертуар, после чего у меня родилась идея снять фильм о ее творчестве", - говорит режиссер фильма Том Вольф в одном из интервью.

Большая часть материалов, которые удалось собрать режиссеру, будет представлена широкой публике впервые. Кроме этого, зрители смогут увидеть фильм 1970 года, считавшийся утерянным в течение 40 лет. Многие из известных черно-белых записей, дополняющих не публиковавшиеся ранее архивы, восстановлены в цвете для показа в кинотеатрах. Режиссер Том Вольф пошел на этот шаг, чтобы привлечь к фигуре оперной дивы больше внимания со стороны молодых зрителей, привыкших к цветному кино.

Североамериканская премьера фильма состоялась в 2018 году в рамках Международного фестиваля в Торонто (TIFF-2018), российская - во время XXVIII кинофестиваля "Послание к человеку". В Минске показы пройдут в рамках проекта "Лістапад.Коллекция".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.