Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В национальном конкурсе "Лістапада-2017" примет участие 31 фильм

Культура 19.10.2017 | 12:00

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В национальном конкурсе XXIV Минского международного кинофестиваля "Лістапад" примет участие 31 фильм, сообщил на пресс-конференции координатор национального конкурса Николай Лавренюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Лавренюк рассказал, что на участие в национальном конкурсе было подано более 90 заявок. Организаторы старались отобрать лучшее из лучшего, кино, которое соответствует современным тенденциям, кино, за которое не стыдно. В творческом состязании участвуют работы известных мастеров и молодых режиссеров.

На национальном конкурсе игрового кино заявлено 9 картин. Среди них премьера - снятый на Национальной киностудии "Беларусьфильм" киноальманах "Мы", в который вошли пять новелл молодых режиссеров, о которых можно говорить и спорить. Фильм, на который организаторы советуют обратить внимание, - "Завтра" Юлии Шатун. Эта картина участвует также в конкурсе "Молодость на марше" и, по мнению критиков, достойно вписывается в палитру современного европейского кино. Уже известное имя Влады Сеньковой - режиссер не в первый раз участвует в конкурсе и в этот раз не разочарует зрителя свой новой работой Paranoid Android.

В конкурсе документального кино будут участвовать 12 картин, анимационного - 10.

По словам Николая Лавренюка, национальная программа - одна из важнейших на кинофестивале, она объединяет белорусское кино с мировым, вписывает его в международный контекст. Очень важно, что оценивает картины международное жюри (его возглавит в этом году известный белорусский режиссер Юрий Горулев), показы посещают немало гостей, а после "Лістапада" многие фильмы продолжают свою фестивальную жизнь.

Внеконкурсная программа национального кино "Белорусская панорама" включает шесть картин. Фильм открытия национальной программы - документальный фильм вне конкурса "Золотая маска" режиссера Анатолия Алая.

Показы фильмов национального конкурса "Лістапада-2017" состоятся в кинотеатре "Беларусь" 7-9 ноября.

XXIV Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 3 по 10 ноября под слоганом "Истина, любовь и красота". Дирекция главного кинособытия года - Центр визуальных и исполнительских искусств "АРТ Корпорейшн". Организаторами выступают Министерство культуры, Минский городской исполнительный комитет при участии Белтелерадиокомпании, Национальной киностудии "Беларусьфильм", Белорусского союза кинематографистов.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.