Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Несвижском дворце 26 сентября будут искать свидетельства радзивилловских сокровищ

Культура 02.09.2015 | 21:22
Каминный зал Несвижского замка.
Каминный зал Несвижского замка.

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый исторический музыкально-театрализованный квест "Двенадцать апостолов" состоится 26 сентября в Несвиже, во дворце Радзивиллов - бывшей резиденции могущественного рода, сообщили БЕЛТА организаторы мероприятия.

Участники квеста будут искать свидетельства радзивилловских сокровищ: побывают на маршруте, обычно закрытом для туристических групп - в подвалах дворца, на башне, в тайных комнатах, встретят бывших хозяев этого памятника архитектуры и попытаются найти информацию об апостолах. "Квест станет новым альтернативным путем узнавания истории рода Радзивиллов и нашей страны в чрезвычайно захватывающей форме", - считают авторы идеи.

Впервые в Беларуси именно Несвижский дворец открыл двери для эксперимента такого рода. Организаторы надеются, что квест будет проходить во дворце на постоянной основе и станет альтернативой обычному посещению музея туристами. "Человек, выполняя задания и переходя на новые уровни игры, сам будет находить информацию о Несвиже, о роде Радзивиллов, историях и тайнах дворцового комплекса. Подобными проектами мы заложим новую традицию посещения музея и в итоге это принесет дворцу новый имидж, привлечет больше туристов", - отметили они.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.985 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.