Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вокалисты из 28 стран примут участие в конкурсах "Славянского базара"

Культура 20.04.2016 | 18:08

20 апреля, Витебск /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Представители 28 стран примут участие в конкурсе исполнителей эстрадной песни и детском музыкальном конкурсе XXV Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня основное мероприятие фестиваля - это международные конкурсы, как детский, так и взрослый. Состав участников уже определен, с конкурсантами ведется работа. Многие из них уже забронировали билеты и планируют свой приезд в Витебск. В нынешних конкурсах примут участие представители 28 стран мира, в прошлом году было 24", - подчеркнул Александр Сидоренко.

Он также отметил, что заявок было гораздо больше, прошло около 20 отборочных туров в разных странах мира. "На некоторых из них я присутствовал. Вокалисты очень интересные. Уровень конкурса исполнителей эстрадной песни будет одним из самых высоких за последние годы. И уже сейчас просматриваются как минимум 5-6 претендентов на Гран-при, - подчеркнул директор фестиваля. - Оркестр под управлением Михаила Финберга уже ведет работу с конкурсантами, уже готовы несколько аранжировок".

В целом на юбилейном "Славянском базаре" ожидают представителей как минимум 40 государств. "В прошлом году мы принимали представителей 42 стран. Но до фестиваля еще несколько месяцев, и список стран-участниц может расшириться. Уверен, что их будет больше", - заявил Александр Сидоренко. Он добавил, что к форуму есть живой интерес.

Кроме конкурсов и концертов в Летнем амфитеатре будет представлена насыщенная театральная программа, состоится II Фэст уличного искусства. "Прошлый год показал, что сам формат этого мероприятия интересен зрителю, и то действо, которое происходит на улицах, доступно для каждого без ограничений - это очень удобно и сильно привлекает. На городских улицах можно будет встретить художников, поэтов, актеров. В небо над Витебском будут подниматься воздушные шары с площадки возле Летнего амфитеатра", - рассказал директор фестиваля.

XXV Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 14 по 18 июля (дополнительные мероприятия запланированы 12-13 и 19-20 июля).-0-

...
Новости рубрики Культура
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси