Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Второй роман Харпер Ли поступил в продажу по всему миру и стал событием года для издателей

Культура 15.07.2015 | 09:35
Харпер Ли "Пойди поставь сторожа"
Харпер Ли "Пойди поставь сторожа"

15 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Долгожданный роман американской писательницы Харпер Ли "Пойди поставь сторожа" поступил в продажу по всему миру, сообщает BBC.

Многие книжные магазины работали всю ночь, чтобы справиться с наплывом покупателей. Действие книги разворачивается спустя 20 лет после событий, описанных в романе 1960-го года "Убить пересмешника", получившем Пулицеровскую премию.

"У нас был насыщенный вечер, очередь начала формироваться в 10 вечера", - рассказал менеджер по маркетингу лондонского магазина Foyles Саймон Хеафилд. Он назвал новый роман Ли событием года для издателей.

В родном городе Харпер Ли, Монровиле, в штате Алабама, 7 тыс.экземпляров были доставлены в маленький книжный магазин Ol' Curiosities and Book Shoppe незадолго до полуночи.

Избегающая публичности Харпер Ли, которая в свои 89 лет живет в доме для престарелых в Монровиле, написала роман "Пойди поставь сторожа" в 1957 году. Книга стала результатом долгой работы над рукописью с редактором. В то же время роман "Убить пересмешника" был написан в 1960 г., после "Пойди поставь сторожа".

История о расизме и несправедливости в вымышленном городе Мейкомб на американском юге разошлась миллионными тиражами и изучается в школах по всему миру. По книге "Убить пересмешника" также был снят фильм с актером Грегори Пеком в роли Финча, который получил премию Оскар за работу в картине.

О том, что рукопись "Пойди поставь сторожа" сохранилась, было объявлено в феврале, в ночь на 14 июля книга одновременно поступила в продажу в 70 странах по всему миру.-0-


Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.