Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выбор молодежи в вопросах культуры должен учитываться и редактироваться более опытными коллегами - Тиханович

Культура 10.07.2015 | 17:36

10 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Выбор молодежи в вопросах культуры, как и в любых других, должен учитываться, но и редактироваться более опытными коллегами. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал народный артист Беларуси Александр Тиханович.

"Молодежь - наше будущее. И проблемы, которые ее интересуют, не могут быть неактуальными. Они должны обсуждаться. Не только молодежью, но и людьми разных поколений, более опытными в профессиональном смысле, потому что они прожили, испытали больше и могут дать дельный совет, подсказать, если видят чье-то заблуждение или ошибку", - пояснил Александр Тиханович.

Сегодня команды молодежи Витебской области встретились в облисполкоме, чтобы в дискуссионной форме обсудить актуальные проблемы реализации культурного развития, творческих способностей, идей и инноваций среди молодежи. В ходе полемики на тему "Молодежь в культуре" юноши и девушки поделились взглядом на то, как реализовать свой творческий потенциал, продвинуть идеи, направленные на развитие сферы культуры не только региона, но и страны в целом. Дебаты проходили в трех частях: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. В финале авторитетные эксперты, среди которых народные артисты Беларуси Эдуард Ханок и Александр Тиханович, замминистра информации Сергей Хильман, определяли, какая из команд оказалась убедительней, а также делали свое резюме по озвученным вопросам.

В вопросе о том, какие брендовые культурные проекты нужны Беларуси, чтобы популяризировать ее в мире, эксперты поправили молодежь, больше склонную к популяризации субкультур. Классические фестивали международного формата, такие как "Славянски базар", более важны в деле продвижения страны и ее традиций, национальной идентичности, а также взаимодействия с культурами других народов. Победителем стала команда "Муза", в которой было немало представителей, имеющих непосредственное отношение к сфере культуры и искусства - руководитель театра миниатюр, победительница международного конкурса "Королева весна - 2015", специалист по пиар-проектам. "Витебск довольно активный город в плане культурных инициатив. И молодежь - один из главных двигателей, а БРСМ помогает проявляться творческим личностям. Старшие, более опытные организаторы каких-то ивентов, не могут не оглядываться на молодежь, потому что это зачастую целевая аудитория. Что интересно молодежи, то и будет популярно. Это отразилось и на "Славянском базаре" - в этом году, например, появился фэст уличного искусства", - пояснила капитан команды, руководитель театра-студии авторской песни Центра культуры "Витебск" Алеся Медведева.

1 июля 2015 года БРСМ объявил о старте нового молодежного проекта "Открытые дебаты "Выбирай.by!", главная цель которого - объединение усилий юношей и девушек на социально значимую деятельность во благо общества. Проект, по сути, является продолжением открытого диалога "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" и будет реализован в несколько этапов: районные, городские, областные (Минский городской) дебаты. Победители дебатов на каждом этапе становятся участниками следующего уровня. Первые открытые молодежные дебаты "Выбирай.by!" состоялись 7 июля во время торжественного открытия третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке (строительство объектов Белорусской АЭС). Витебск принял у себя первый региональный этап. Через неделю дебатами по различным темам состоятся практически во всех районах Беларуси.-0-


Теги
мнения
Новости рубрики Культура
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3398 BYN 2.341 BYN 2.347 BYN
USD
2.0017 BYN 2.001 BYN 2.003 BYN
RUB
3.2467 BYN 3.235 BYN 3.245 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зампредседателя КНР Ван Цишань прибыл в Беларусь

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Пресс-конференция Анастасия Веремеенко,
Александр Дубковский,
Владимир Яновский,
Игорь Усов
29 мая, 14:00 Лучшая баскетболистка Беларуси станет лицом бренда "Косвик"
Пресс-конференция Вадим Богуш,
Валерий Голубовский,
Ольга Мацикова,
Александр Родюков
17 мая WorldSkills Belarus 2018. Профессиональные кадры для инновационной экономики
Пресс-конференция Руслан Михалевич,
Игорь Сафонов
15 мая Совершенствование системы обращения с отработанными маслами в Беларуси как часть плана действий по переходу к зеленой экономике
Пресс-конференция Сергей Попков 10 мая Роль информационно-коммуникационных технологий в развитии цифровой экономики в Беларуси Пресс-конференция Андрей Филипенко,
Сергей Левчик,
Дмитрий Ритвинский
4 мая Национальное кадастровое агентство Госкомимущества как участник цифровой трансформации в Беларуси