Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выбор молодежи в вопросах культуры должен учитываться и редактироваться более опытными коллегами - Тиханович

Культура 10.07.2015 | 17:36

10 июля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Выбор молодежи в вопросах культуры, как и в любых других, должен учитываться, но и редактироваться более опытными коллегами. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал народный артист Беларуси Александр Тиханович.

"Молодежь - наше будущее. И проблемы, которые ее интересуют, не могут быть неактуальными. Они должны обсуждаться. Не только молодежью, но и людьми разных поколений, более опытными в профессиональном смысле, потому что они прожили, испытали больше и могут дать дельный совет, подсказать, если видят чье-то заблуждение или ошибку", - пояснил Александр Тиханович.

Сегодня команды молодежи Витебской области встретились в облисполкоме, чтобы в дискуссионной форме обсудить актуальные проблемы реализации культурного развития, творческих способностей, идей и инноваций среди молодежи. В ходе полемики на тему "Молодежь в культуре" юноши и девушки поделились взглядом на то, как реализовать свой творческий потенциал, продвинуть идеи, направленные на развитие сферы культуры не только региона, но и страны в целом. Дебаты проходили в трех частях: проектная презентация, обмен вопросами и мнениями, викторина. В финале авторитетные эксперты, среди которых народные артисты Беларуси Эдуард Ханок и Александр Тиханович, замминистра информации Сергей Хильман, определяли, какая из команд оказалась убедительней, а также делали свое резюме по озвученным вопросам.

В вопросе о том, какие брендовые культурные проекты нужны Беларуси, чтобы популяризировать ее в мире, эксперты поправили молодежь, больше склонную к популяризации субкультур. Классические фестивали международного формата, такие как "Славянски базар", более важны в деле продвижения страны и ее традиций, национальной идентичности, а также взаимодействия с культурами других народов. Победителем стала команда "Муза", в которой было немало представителей, имеющих непосредственное отношение к сфере культуры и искусства - руководитель театра миниатюр, победительница международного конкурса "Королева весна - 2015", специалист по пиар-проектам. "Витебск довольно активный город в плане культурных инициатив. И молодежь - один из главных двигателей, а БРСМ помогает проявляться творческим личностям. Старшие, более опытные организаторы каких-то ивентов, не могут не оглядываться на молодежь, потому что это зачастую целевая аудитория. Что интересно молодежи, то и будет популярно. Это отразилось и на "Славянском базаре" - в этом году, например, появился фэст уличного искусства", - пояснила капитан команды, руководитель театра-студии авторской песни Центра культуры "Витебск" Алеся Медведева.

1 июля 2015 года БРСМ объявил о старте нового молодежного проекта "Открытые дебаты "Выбирай.by!", главная цель которого - объединение усилий юношей и девушек на социально значимую деятельность во благо общества. Проект, по сути, является продолжением открытого диалога "Молодежь Беларуси: традиции и будущее" и будет реализован в несколько этапов: районные, городские, областные (Минский городской) дебаты. Победители дебатов на каждом этапе становятся участниками следующего уровня. Первые открытые молодежные дебаты "Выбирай.by!" состоялись 7 июля во время торжественного открытия третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке (строительство объектов Белорусской АЭС). Витебск принял у себя первый региональный этап. Через неделю дебатами по различным темам состоятся практически во всех районах Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
мнения
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4488 BYN 2.45 BYN 2.458 BYN
USD
2.082 BYN 2.087 BYN 2.092 BYN
RUB
3.1507 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?