Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Выставка миниатюрных изданий "Выдающиеся деятели мировой политики" открылась в Минске

Культура 23.11.2010 | 14:35
23 ноября, Минск /Екатерина Сиделова - БЕЛТА/. Выставка миниатюрных изданий "Выдающиеся деятели мировой политики" из коллекции частного азербайджанского Музея миниатюрной книги в Баку открылась сегодня в Национальной библиотеке Беларуси. Об этом сообщила во время презентации выставки создатель музея Зарифа Салахова, передает корреспондент БЕЛТА. Вниманию посетителей представлено 62 издания, посвященные выдающимся государственным деятелям мировой политики и связанные с самыми значительными политическими событиями 20 века. Размер самой маленькой книги - 2×2 мм. На выставке в том числе представлено миниатюрное издание о визите Президента Беларуси Александра Лукашенко в Азербайджан 2-4 июня 2010 г. Книга написана на белорусском и азербайджанском языках и размещена на 184 страницах, украшенных 32 цветными фотографиями. Формат издания - 38×53 мм, тираж - 150 экз. Помощь в издании книги оказал председатель Конгресса азербайджанских общин Белоруссии (КАОБ) Натик Багиров. Выставка является совместным проектом Посольства Беларуси в Азербайджане и Национальной библиотеки Беларуси. Она продлится до 25 ноября. Экспонаты азербайджанского Музея миниатюрной книги уже второй год подряд выставляются в Минске. По словам Зарифы Салаховой, от предыдущего приезда в столицу Беларуси у нее остались только приятные воспоминания. "Я была во многих странах мира, но такого здания библиотеки нигде не видела. Дело даже не столько в архитектуре здания, а в его содержании. Везде фонды хранятся в подвалах, а тут, наоборот, - начиная с четвертого этажа и выше. Здесь все идеально. Я уверена, что все проходит, а книги остаются", - подчеркнула Зарифа Салахова. Частный азербайджанский Музей миниатюрной книги был основан в Баку 23 апреля 2002 года Зарифой Салаховой, которая занимается коллекционированием с 1981 года. Книгой, с которой началась коллекция Зарифы Салаховой, было собрание басен Крылова 1835 года. Сейчас в музее насчитывается более 5 тыс. экспонатов, изданных в 65 странах мира.
Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?