Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Заявки на первую Национальную премию в изобразительном искусстве принимаются с 1 октября по 15 ноября

Культура 28.09.2016 | 15:36

28 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заявки на первую Национальную премию в изобразительном искусстве принимаются с 1 октября по 15 ноября 2016 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве культуры Беларуси.

Национальная премия в области изобразительного искусства впервые будет вручена в Беларуси в 2017 году. Имена победителей конкурса станут известны по результатам открытого просмотра и оценки произведений, экспонируемых на республиканской выставке, которая пройдет с 18 апреля по 21 мая 2017 года.

Стать участниками конкурса могут авторы произведений изобразительного искусства в любых видах, жанрах и художественных техниках и авторы произведений литературы об изобразительном искусстве, созданных за три года, предшествующих сроку окончания приема заявок. Подать заявки могут граждане Беларуси, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории страны, имеющие профессиональное образование в областях изобразительного искусства, дизайна, искусствоведения или без такового, но являющиеся членами творческих союзов. Допускаются к участию авторские коллективы. Один автор может участвовать в конкурсе только с одним произведением и только в одной номинации.

Конкурс проводится по номинациям: "Новация", "Творческий дебют", "Художественная фотография", "Дизайн", "Живопись", "Графика", "Скульптура", "Монументальное и монументально-декоративное искусство", "Декоративно-прикладное искусство", "Искусствоведение и критика". В номинации "Творческий дебют" могут принимать участие авторы, не достигшие 31 года на день подачи заявки.

Заявки на участие в конкурсе можно подать на адрес дирекции конкурса (220040, г.Минск, ул.Некрасова, 3). Отборочная комиссия в период с 20 ноября по 31 декабря определит по 10 работ в каждой номинации для участия в республиканской выставке современного изобразительного искусства, которая пройдет в будущем году.

Основными критериями оценки произведений искусства и литературы являются: новаторство, художественная ценность, индивидуальность, актуальность темы, развитие художественных традиций.

Жюри конкурса определит по одному или несколько победителей в каждой номинации. Победителям конкурса будут вручены дипломы лауреатов и специальные призы, а также денежные премии в 100 базовых величин в каждой номинации.

Отдельные творческие работники, внесшие значительный вклад в развитие современного изобразительного искусства Беларуси и юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые предоставляют спонсорскую помощь или делают пожертвования на развитие изобразительного искусства, могут быть награждены дипломами "За вклад в развитие изобразительного искусства", "Меценат изобразительного искусства" и специальными призами.-0-

Новости рубрики Культура
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?