Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Администраторы бюджетных доходов могут появиться в Беларуси

Экономика 23.09.2016 | 15:44

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Систему администрирования бюджетных доходов планируется развивать в Беларуси. Об этом сообщил министр финансов Владимир Амарин в интервью, опубликованном в сентябрьском номере журнала "Финансы. Учет. Аудит", информирует БЕЛТА.

"Для совершенствования процедур при осуществлении контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей, являющихся доходами бюджетов, предусматривается начать внедрение системы администрирования доходов, - сказал руководитель ведомства. - Это означает назначение на законодательном уровне так называемых администраторов доходов, которые будут являться связующим звеном между плательщиками и органами, осуществляющими планирование и исполнение бюджетов".

При этом для плательщиков администратор доходов будет выполнять контролирующую роль в части исполнения обязательств по уплате платежей в бюджет, для органов, осуществляющих планирование и исполнение бюджетов, он станет источником информации о ходе исполнения бюджетов по доходам, пояснил министр. Введение системы администрирования неналоговых доходов позволит упорядочить учет всех обязательств перед бюджетом, увеличить поступления в бюджет, а также усилит финансовый контроль.

Данные меры прорабатываются в рамках масштабной работы по совершенствованию системы управления государственными финансами, к которой приступил Минфин. В конце 2015 года правительством принята соответствующая стратегия. "Основными направлениями реформирования станут переход на среднесрочное бюджетное планирование и внедрение бюджетирования, ориентированного на результаты, что позволит повысить устойчивость в планировании расходов бюджета, постепенно сместив акценты бюджетного процесса от управления бюджетными расходами на управление результатами", - добавил министр.

Для повышения ликвидности бюджета, оптимизации механизмов управления средствами на едином казначейском счете, а также усиления контроля и обеспечения наличия актуальной информации о финансовых ресурсах государства в среднесрочном периоде предстоит разработать эффективную систему управления внебюджетными средствами госорганов и бюджетных организаций, информировал Владимир Амарин.

Ведется работа над созданием эффективной системы госзакупок. "Необходимо создать полноценно функционирующую государственную информационную автоматизированную систему по управлению государственными закупками, которая бы взаимодействовала с системой государственного казначейства, а также существующими торговыми площадками", - сказал министр.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.032 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.305 BYN 3.318 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Митинг МЧС, посвященный 31-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси