Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Амкодор" в 2010 году планирует запустить в серийное производство машину для трамбовки силоса

Экономика 02.01.2010 | 16:16
2 января, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. ОАО "Амкодор" в 2010 году планирует запустить в серийное производство новую машину для трамбовки силоса Амкодор-352С-02, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии. Такая техника вызывает большой интерес у аграриев, поскольку трамбовка силосной и сенажной массы в хозяйствах Беларуси ведется устаревшими модификациями тракторов, отметили специалисты предприятия. Конструкторы ОАО "Амкодор" переоборудовали универсальный погрузчик грузоподъемностью 4,8 т для работ по уплотнению сенажа и силоса. В ходе эксплуатационных испытаний машина показала хорошие технико-экономические возможности на укладке и трамбовке силосной массы в траншейные хранилища наземного типа. Она обеспечивала равномерную укладку силосной массы с необходимой плотностью. Амкодор-352С-02 удобен в управлении, обладает высокой маневренностью, возможностью утрамбовывать труднодоступные места хранилищ (углы, края траншей вдоль стенок), экономичен в расходе топлива. Погрузчик оснащен широкопрофильными шинами 28LR26 Бел-83М, которые оказывают малое удельное давление на грунт. Благодаря этому машина обладает повышенной проходимостью по грунтам с низкой несущей способностью, не уплотняет почву на полях. Новинка создана на базе серийного универсального погрузчика Амкодор-352С, сохранила все его возможности и может агрегатироваться с более чем 40 различными быстросменными навесными приспособлениями производства ОАО "Амкодор". Это позволяет эксплуатировать ее круглогодично. Кроме того, для повышения эффективности работы машины со специфическими легкими сельскохозяйственными материалами и продуктами (зерно, сенаж, силос, торф, навоз и т.д.), конструкторы "Амкодора" совместно с Научно-практическим центром по механизации сельского хозяйства НАН Беларуси создали специальные рабочие органы. Это различные виды ковшов. Также в стадии разработки находятся еще несколько новых ковшов различных объемов, вилы и другое оборудование. ОАО "Амкодор" является одним из крупнейших производителей дорожно-строительной, коммунальной, снегоуборочной, лесной, сельскохозяйственной и другой специальной техники в СНГ и Европе. Модельный ряд насчитывает свыше 80 моделей и модификаций машин. Техника "Амкодор" эксплуатируется более чем в 30 странах. На предприятии работают около 5 тыс. человек.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?