Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Арушаньянц: ждем радикального сокращения нагрузки на бизнес

Экономика 09.03.2017 | 15:25
Петр Арушаньянц. Фото из архива
Петр Арушаньянц. Фото из архива

9 марта, Минск /Юлия Огнева - БЕЛТА/. Итогом деятельности рабочей группы по стимулированию деловой активности должно стать радикальное сокращение нагрузки на бизнес, заявил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы ждем радикального сокращения нагрузки на бизнес. На сегодняшний момент нагрузку можно разделить на три части: лицензирование, административные процедуры, техрегламенты", - отметил Петр Арушаньянц.

По его словам, в части лицензирования Министерство экономики предлагает оставить лицензии только на те виды деятельности, которые непосредственно влияют на здоровье и жизнь населения, а также безопасность государства. "По административным процедурам мы максимально должны упростить процедуры, которые относятся к так называемым разрешительным, где есть обязанности предпринимателей. Потому что есть и такие процедуры, которые подтверждают не обязанности, а права бизнеса", - пояснил директор департамента.

Петр Арушаньянц подчеркнул, что государственные органы заинтересованы в тесном взаимодействии с бизнесом. "Мы справимся только вместе с бизнесом. Это позволит и ошибок избежать, и решить самые актуальные проблемы", - подытожил он.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.