Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийский банк продлил возобновляемую кредитную линию для БМЗ на $35 млн

Экономика 04.02.2015 | 12:12

4 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Банк UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" подписали соглашение о продлении для предприятия возобновляемой кредитной линии на $35 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского металлургического завода.

Наличие гарантированных финансовых ресурсов крупного европейского банка позволит БМЗ, который ведет активную внешнеэкономическую деятельность, не только оперативно проводить расчеты с зарубежными партнерами, но и выбирать наиболее удобные сроки в использовании предоставляемых денежных траншей. Значительным преимуществом возобновляемой кредитной линии является использование новых кредитных выплат сразу после погашения ранее взятых.

Сотрудничество с UniCredit Bank Austria AG начато в 2009 году, когда было подписано кредитное соглашение в размере $10 млн для финансирования закупок сырья и материалов. Международная репутация БМЗ в деловом мире, принадлежность предприятия к категории первоклассных заемщиков и грамотные действия менеджмента завода позволили в 2010 году увеличить лимит финансирования по кредитной линии до $25 млн, а в последующем - до $35 млн. Как отмечают специалисты, доверие со стороны иностранного банка основывается на отношении к БМЗ как к надежному партнеру.

Во время переговоров стороны также обсудили результаты работы за 2014 год и планы на последующие годы. Руководство UniCredit Bank Austria AG заявило о намерениях продолжать сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом, несмотря на непростую политическую и финансово-экономическую обстановку в мире. В подтверждение этому подписаны соглашения, предусматривающие продление кредитных линий для фирмы Belmet Handelsgesellschaft mBH (Австрия), являющейся совместным предприятием и субъектом товаропроводящей сети завода. Эти заемные средства используются для предварительного финансирования экспортных сделок по закупке металлопродукции у БМЗ.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга БМК) основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. На предприятии работают почти 12 тыс. человек. Продукция экспортируется более чем в 60 стран.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром