Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Австрийский банк продлил возобновляемую кредитную линию для БМЗ на $35 млн

Экономика 04.02.2015 | 12:12

4 февраля, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Банк UniCredit Bank Austria AG (Австрия) и ОАО "БМЗ - управляющая компания холдинга "БМК" подписали соглашение о продлении для предприятия возобновляемой кредитной линии на $35 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусского металлургического завода.

Наличие гарантированных финансовых ресурсов крупного европейского банка позволит БМЗ, который ведет активную внешнеэкономическую деятельность, не только оперативно проводить расчеты с зарубежными партнерами, но и выбирать наиболее удобные сроки в использовании предоставляемых денежных траншей. Значительным преимуществом возобновляемой кредитной линии является использование новых кредитных выплат сразу после погашения ранее взятых.

Сотрудничество с UniCredit Bank Austria AG начато в 2009 году, когда было подписано кредитное соглашение в размере $10 млн для финансирования закупок сырья и материалов. Международная репутация БМЗ в деловом мире, принадлежность предприятия к категории первоклассных заемщиков и грамотные действия менеджмента завода позволили в 2010 году увеличить лимит финансирования по кредитной линии до $25 млн, а в последующем - до $35 млн. Как отмечают специалисты, доверие со стороны иностранного банка основывается на отношении к БМЗ как к надежному партнеру.

Во время переговоров стороны также обсудили результаты работы за 2014 год и планы на последующие годы. Руководство UniCredit Bank Austria AG заявило о намерениях продолжать сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом, несмотря на непростую политическую и финансово-экономическую обстановку в мире. В подтверждение этому подписаны соглашения, предусматривающие продление кредитных линий для фирмы Belmet Handelsgesellschaft mBH (Австрия), являющейся совместным предприятием и субъектом товаропроводящей сети завода. Эти заемные средства используются для предварительного финансирования экспортных сделок по закупке металлопродукции у БМЗ.

Белорусский металлургический завод (ОАО "БМЗ" - управляющая компания холдинга БМК) основан в 1984 году. Предприятие специализируется на производстве литой заготовки, фасонного, сортового и арматурного проката, труб, металлокорда, РМЛ и других видов проволоки. На предприятии работают почти 12 тыс. человек. Продукция экспортируется более чем в 60 стран.-0-


Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3008 BYN 2.296 BYN 2.304 BYN
USD
1.9453 BYN 1.945 BYN 1.946 BYN
RUB
3.3825 BYN 3.37 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Ключевой документ по либерализации в экономике Беларуси вынесен на рассмотрение Лукашенко

Инфографика

Зарплата в августе Белстат опубликовал данные о номинальной начисленной средней заработной плате работников в августе 2017 года по отдельным видам экономической деятельности
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция