Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банк развития планирует вложить средства семейного капитала в проект на "ГродноАзоте"

Экономика 02.09.2016 | 15:03

2 сентября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Банк развития Беларуси планирует вложить средства семейного капитала в проект в ОАО "ГродноАзот". Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сегодня председатель правления Банка развития Сергей Румас.

"Средства семейного капитала работают в основном в инфраструктурных проектах - самолеты "Белавиа", различные дороги, модернизация БЖД. Кроме того, на рассмотрении у нас сейчас есть еще несколько крупных проектов. К примеру, мы прорабатываем вложение средств семейного капитала в "ГродноАзот". Решение еще не принято, там планируется очень сложный проект. Мы пока находимся в работе, но вероятность того, что мы подключим средства семейного капитала, велика", - пояснил председатель правления банка.

Кроме того, Сергей Румас сообщил, что в работе находится несколько крупных коммерческих проектов, в которые также планируется вложить средства семейного капитала. "Пока не хотелось бы их называть, думаю, скоро о них все узнают", - отметил он.

Программа "Семейный капитал" стартовала в Беларуси с 1 января 2015 года и рассчитана на 5 лет - до 31 декабря 2019 года. Она распространяется на граждан Беларуси. До начала использования начисленного семейного капитала эти средства управляются Банком развития.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.321 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.