Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Банкам Беларуси рекомендовано устанавливать плату за эквайринг и инкассацию по договоренности с торговлей

Экономика 24.04.2015 | 09:31

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусским банкам рекомендовано устанавливать вознаграждение (плату) за эквайринг и за инкассацию наличных средств на основе договорных отношений с организациями торговли (сервиса). Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Нацбанка по итогам расширенного заседания правления.

Участники заседания отметили, что одним из наиболее сложных по-прежнему остается вопрос регулирования тарифов на инкассацию и эквайринг. "Принимая во внимание мнение банковского и бизнес-сообществ, текущий уровень развития рынка карточек в Беларуси и другие факторы, банкам рекомендовано устанавливать вознаграждение (плату) за эквайринг и за инкассацию наличных денежных средств на основе договорных отношений с организациями торговли (сервиса), учитывая интересы как банка, так и организации торговли (сервиса)", - отметили в управлении Нацбанка.

"При этом особое внимание необходимо уделять созданию условий для развития сети платежных терминалов в сельской местности и росту доли безналичных операций с использованием банковских платежных карточек. Принимать решения о необходимости взимания платы с клиентов при осуществлении платежей с использованием наличных денежных средств в кассах банков необходимо с учетом экономической целесообразности и окупаемости предоставляемых банком услуг", - добавили в управлении.

На заседании были рассмотрены итоги выполнения Основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси за первый квартал 2015 года и задачи банковской системы по их дальнейшей реализации, а также актуальные вопросы использования современных электронных платежных инструментов и средств платежа, интернет-банкинга и иных систем дистанционного банковского обслуживания. В заседании приняли участие представители Национального собрания, Администрации Президента, Аппарата Совета Министров, заинтересованных министерств и ведомств, руководители главных и самостоятельных управлений центрального аппарата и структурных подразделений Национального банка, Ассоциации белорусских банков, банков, Ассоциации лизингодателей Беларуси, Республиканской ассоциации микрофинансовых организаций.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.