Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь будет занимать ключевое место в новом Шелковом пути

Экономика 05.05.2015 | 09:56
5 мая, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь будет занимать ключевое место в новом Шелковом пути. Такую точку зрения выразила заведующая отделом Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук профессор Чжао Хуэйжун 5 мая на встрече с представителями белорусских СМИ в Пекине, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - ключевое звено. Страна находится в ключевом месте между Европой и Азией. Путь из Китая в Европу лежит через Россию и Беларусь", - отметила представитель Китайской академии общественных наук.

Она считает, что Беларусь, находясь в центре Европы, обладает преимуществами в географическом положении. "Беларусь участвует в огромном рынке Евразийского экономического союза, на Западе - граничит с Литвой, Польшей, представляющими Европейский союз, с юга Беларуси через территорию Украины можно достичь Черного моря. Это важный путь выхода к Европейскому союзу и портам Атлантического океана", - сказала Чжао Хуэйжун.

Она также подчеркнула, что у Китая сложились хорошие экономические отношения с Беларусью и это является важным фактором в плане участия Беларуси в новом Шелковом пути.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.