Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова наращивать поставки в Мьянму продовольствия, сельхозтехники и калийных удобрений

Экономика 21.05.2015 | 19:34
Во время встречи
Во время встречи

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова наращивать поставки в Мьянму продовольствия, сельхозтехники и калийных удобрений. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с парламентской делегацией во главе с председателем Палаты национальностей Союзного собрания Мьянмы Хин Аунг Мьинтом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, Беларуси и Мьянме необходимо более тесно взаимодействовать в сфере АПК. "Беларусь поставляет продовольствие более чем в 50 стран, только в 2014 году мы отправили на экспорт продовольствия более чем на $5 млрд. Мы заинтересованы в расширении поставок в Мьянму мясомолочной, ликеро-водочной и другой продукции", - отметил он. Беларусь готова помочь Мьянме в наращивании поставок калийных удобрений и современной сельскохозяйственной техники. Кроме того, белорусская сторона предлагает Мьянме создавать совместные сборочные производства.

"Беларусь готова принять с визитом министров промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения вашей страны, чтобы поделиться опытом работы и обсудить вопросы наших дальнейших отношений. В Беларуси обучаются более 15 тыс. иностранных студентов из 88 стран, и мы готовы принимать студентов из Мьянмы, которые смогут получить здесь качественное образование", - добавил Владимир Андрейченко. Кроме того, Беларусь готова укреплять взаимодействие с Мьянмой в военно-технической сфере.

Говоря о перспективах межпарламентского сотрудничества, Владимир Андрейченко напомнил, что в Национальном собрании пятого созыва сформирована рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Мьянмы и выразил надежду, что аналогичная группа будет создана в будущем в парламенте Мьянмы. "Белорусские депутаты настроены и дальше выстраивать отношения с Мьянмой", - заверил он.

Спикер высказал мнение, что во время этого визита будет открыта новая страница в межпарламентских отношениях двух стран и по его результатам будут определены новые перспективные направления сотрудничества. "К сожалению, отношения между Беларусью и Мьянмой, в первую очередь в торгово-экономической сфере, не соответствуют нашим возможностям. Мы готовы приветствовать любые инициативы Мьянмы и оказать содействие, чтобы наше сотрудничество вышло на более высокий уровень", - сказал Владимир Андрейченко. Спикер предложил определить 3-4 ключевых проекта, на базе которых будет развиваться взаимодействие.

Хин Аунг Мьинт в свою очередь поблагодарил за теплый прием и подтвердил готовность Мьянмы стремиться к укреплению двусторонних отношений.

Визит парламентской делегации Мьянмы в Беларусь проходит 21-24 мая. В настоящее время прорабатывается визит в нашу страну председателя Народного собрания Союзного собрания Мьянмы Шве Мана.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко доложили о предложениях по кадровым назначениям в правительстве

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?