Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь готова наращивать поставки в Мьянму продовольствия, сельхозтехники и калийных удобрений

Экономика 21.05.2015 | 19:34
Во время встречи
Во время встречи

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова наращивать поставки в Мьянму продовольствия, сельхозтехники и калийных удобрений. Об этом сообщил сегодня председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на встрече с парламентской делегацией во главе с председателем Палаты национальностей Союзного собрания Мьянмы Хин Аунг Мьинтом, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Владимира Андрейченко, Беларуси и Мьянме необходимо более тесно взаимодействовать в сфере АПК. "Беларусь поставляет продовольствие более чем в 50 стран, только в 2014 году мы отправили на экспорт продовольствия более чем на $5 млрд. Мы заинтересованы в расширении поставок в Мьянму мясомолочной, ликеро-водочной и другой продукции", - отметил он. Беларусь готова помочь Мьянме в наращивании поставок калийных удобрений и современной сельскохозяйственной техники. Кроме того, белорусская сторона предлагает Мьянме создавать совместные сборочные производства.

"Беларусь готова принять с визитом министров промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения вашей страны, чтобы поделиться опытом работы и обсудить вопросы наших дальнейших отношений. В Беларуси обучаются более 15 тыс. иностранных студентов из 88 стран, и мы готовы принимать студентов из Мьянмы, которые смогут получить здесь качественное образование", - добавил Владимир Андрейченко. Кроме того, Беларусь готова укреплять взаимодействие с Мьянмой в военно-технической сфере.

Говоря о перспективах межпарламентского сотрудничества, Владимир Андрейченко напомнил, что в Национальном собрании пятого созыва сформирована рабочая группа по сотрудничеству с парламентом Мьянмы и выразил надежду, что аналогичная группа будет создана в будущем в парламенте Мьянмы. "Белорусские депутаты настроены и дальше выстраивать отношения с Мьянмой", - заверил он.

Спикер высказал мнение, что во время этого визита будет открыта новая страница в межпарламентских отношениях двух стран и по его результатам будут определены новые перспективные направления сотрудничества. "К сожалению, отношения между Беларусью и Мьянмой, в первую очередь в торгово-экономической сфере, не соответствуют нашим возможностям. Мы готовы приветствовать любые инициативы Мьянмы и оказать содействие, чтобы наше сотрудничество вышло на более высокий уровень", - сказал Владимир Андрейченко. Спикер предложил определить 3-4 ключевых проекта, на базе которых будет развиваться взаимодействие.

Хин Аунг Мьинт в свою очередь поблагодарил за теплый прием и подтвердил готовность Мьянмы стремиться к укреплению двусторонних отношений.

Визит парламентской делегации Мьянмы в Беларусь проходит 21-24 мая. В настоящее время прорабатывается визит в нашу страну председателя Народного собрания Союзного собрания Мьянмы Шве Мана.-0-

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?