Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Индия готовят дорожную карту двустороннего взаимодействия - Президент Мукерджи

Экономика 01.06.2015 | 07:47
Во время интервью
Во время интервью

1 июня, Минск /Марта Астрейко - БЕЛТА/. Индия и Беларусь завершают работу над дорожной картой двустороннего взаимодействия, которая, как ожидается, будет одобрена во время официального визита в Беларусь главы индийского государства. Об этом сообщил Президент Индии Пранаб Мукерджи в интервью корреспонденту БЕЛТА накануне своего приезда в Беларусь.

"Мы примем дорожную карту по развитию наших отношений, которая обозначит основные направления и дальнейшие шаги к достижению желаемых результатов. У нас есть огромный потенциал в таких секторах, как традиционная и малая энергетика, новые и возобновляемые источники энергии, металлургия и горнодобывающая промышленность, автомобильная и сельскохозяйственная техника, фармацевтика, нефть и газ, сельское хозяйство и пищевая промышленность. Мы также можем расширить наше взаимодействие в сфере услуг - это IT, здравоохранение, финансы, транспорт и логистика", - подчеркнул Пранаб Мукерджи.

По его словам, нынешний уровень взаимной торговли между двумя странами, составляющий около $400 млн, гораздо ниже имеющегося потенциала. "Мы должны плотно заняться этим вопросом и добиться гораздо более высоких показателей в торговле и инвестициях. Укрепление наших торговых и инвестиционных связей будет одним из главных вопросов повестки дня предстоящих переговоров с Президентом Беларуси, - отметил Пранаб Мукерджи. - Мы импортируем значительное количество калийных удобрений из Беларуси, что необходимо для нашей программы продовольственной безопасности. Индийские компании заинтересованы в долгосрочных договоренностях по поставкам калийных удобрений из Беларуси. Таким образом, Беларусь получит гарантированный рынок, а Индия - надежного поставщика. Наши компании также открыты для инвестиций в белорусские калийные рудники, если предложенные условия окажутся коммерчески выгодными".

"Следует отметить, что методы ведения сельского хозяйства в Индии меняются, и нам потребуется техника, которая производится белорусами. Было бы хорошо, если бы белорусские компании создавали дочерние или совместные предприятия в Индии для удовлетворения потребностей огромного индийского рынка. Индийская горнодобывающая промышленность в настоящее время готовится к новой фазе роста. Уверен, что это откроет новые возможности для белорусских предприятий, особенно если они будут работать по принципу "делай в Индии". Это будет выгодно обеим сторонам. Стоило бы подумать над производством самосвалов в Индии", - считает Пранаб Мукерджи.

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Экономика
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром