Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Казахстан определили план совместных мероприятий на 2017-2018 годы

Экономика 21.07.2016 | 19:17
Бакытжан Сагинтаев и Василий Матюшевский
Бакытжан Сагинтаев и Василий Матюшевский

21 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Беларусь и Казахстан на заседании межправительственной белорусско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству парафировали "Дорожную карту" развития двустороннего сотрудничества на 2017-2018 годы, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам первого заместителя премьер-министра Беларуси Василия Матюшевского, стороны удовлетворены содержательной частью плана на ближайшие два года. "Мы искренне рады, что у Беларуси и Казахстана большое количество направлений совместной работы. Только сегодня нам удалось обсудить более 20 вопросов, касающихся экономической и социальной сфер", - сказал он.

Первый заместитель премьер-министра Казахстана Бакытжан Сагинтаев отметил, что особое внимание в "Дорожной карте" уделено агропромышленному сектору, в частности созданию и работе СП. "Казахстан готов оказывать всяческую поддержку, в том числе в финансовом и инфраструктурном планах, СП, работающим в сфере сельского хозяйства", - подчеркнул он.

На заседании стороны также обсудили вопросы сотрудничества в сферах транспорта и логистики, проектирования и строительства, космической и энергетической сферах, науки и технологии, образования, спорта, туризма. Итогом встречи стало подписание протокола заседания комиссии, а также программы сотрудничества в области физической культуры и спорта между министерствами спорта и туризма Беларуси и Казахстана. Принято решение о проведении очередного заседания комиссии в 2017 году в Казахстане.

В настоящее время на территории Казахстана организовано 13 совместных сборочных производств по выпуску карьерной и шахтной техники, тракторов, зерноуборочных комбайнов, двигателей, пресс-подборщиков, лифтов, прицепной сельскохозяйственной техники. Казахстан занимает третье место среди стран СНГ по объему белорусского экспорта. За 2015 год внешнеторговый оборот двух стран составил $576,3 млн.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.