Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай обсуждают возможность открытия в Минске представительства Эксимбанка

Экономика 07.11.2011 | 11:13
7 ноября, Пекин /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Китай обсуждают возможность открытия в Минске представительства крупнейшего китайского банка. Эта тема рассматривалась на встрече вице-премьера Беларуси Анатолия Тозика с председателем правления китайского Эксимбанка Ли Жогу. Она состоялась 7 ноября в Пекине в рамках визита в КНР возглавляемой заместителем премьер-министра делегации, основная цель которой - участие в 12-м заседании белорусско-китайской торгово-экономической комиссии, передает корреспондент БЕЛТА. Эксимбанк давно и плодотворно сотрудничает с Беларусью, кредитуя многие белорусско-китайские проекты. Это взаимодействие оказывает существенное влияние на динамику экономического сотрудничества Беларуси и КНР, считает Анатолий Тозик. Он еще раз подтвердил заинтересованность белорусской стороны в "большом приходе Китая в Беларусь". В частности, во время ранее состоявшихся встреч с руководством КНР Президент Беларуси Александр Лукашенко приглашал китайский бизнес активнее осваивать белорусский рынок, который является хорошей площадкой для работы на европейском пространстве. Анатолий Тозик сказал также, что в Беларуси очень хорошо относятся к Китаю как на государственном уровне, так и на уровне жителей страны. В нашей стране создаются и будут создаваться самые благоприятные условия для работы китайских партнеров, заверил вице-премьер. По его словам, в настоящее время представительства примерно 30 крупных китайских компаний успешно работают в Беларуси. "И никто из них не разочарован своей деятельностью в нашей стране", - констатировал заместитель премьер-министра. Он также отметил, что белорусско-китайское кредитное и инвестиционное сотрудничество охватывает различные сферы. В числе перспективных - расширение взаимодействия в станкостроительной, машиностроительной отраслях, налаживание совместного производства подшипников. На встрече речь шла и о расширении сотрудничества в сфере калийных удобрений. Ли Жогу подтвердил заинтересованность в расширении кредитного и инвестиционного взаимодействия с Беларусью и в открытии в Минске представительства Эксимбанка. В ходе встречи Анатолий Тозик и Ли Жогу согласовали условия финансирования проектов в рамках предоставленного Беларуси в сентябре этого года правительством Китая льготного кредита на сумму $1 млрд.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Следственый комитет об инциденте с "коктейлем Молотова" в Гомеле

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром