Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Ливан обсудили перспективы увеличения товарооборота

Экономика 14.04.2010 | 19:44
14 апреля, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. Беларусь и Ливан имеют большой потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества в сфере торговли. Об этом заявил министр торговли Беларуси Валентин Чеканов, принимая сегодня ливанскую делегацию, сообщает корреспондент БЕЛТА. В состав делегации вошли государственный министр Ливана Аднан Кассар, министр туризма Фади Аббуд и министр сельского хозяйства Хусейн Хаджа Хасан. Визит связан с открытием в Беларуси первой национальной выставки-ярмарки, которая является частью Недели Ливана в Минске. Гости поблагодарили за возможность показать свою страну жителям Беларуси и выразили готовность принять белорусскую выставку. Участники встречи в Министерстве торговли согласились, что имеющиеся сегодня чуть более $100 млн. товарооборота не устраивают ни одну из стран. Аднан Кассар предложил ориентиром считать $1 млрд. Валентин Чеканов выразил готовность принять эту сумму за основу, подчеркнув при этом, что многое еще предстоит сделать для ее достижения. Стороны договорились сделать все необходимое для того, чтобы взаимодействие в торгово-экономическом сотрудничестве достигло того уровня открытости и доверия, который существует между Беларусью и Ливаном в сфере политики. Ливанскую выставку посетили руководители подведомственных Минторгу предприятий для налаживания контактов с представителями ливанского бизнеса. В 2009 году товарооборот между Беларусью и Ливаном по сравнению с 2008 годом возрос более чем в 7 раз до $104,2 млн. Белорусский экспорт составил $103,4 млн. (рост в 9,5 раз) и был сформирован практически за счет металлопродукции ($103 млн.), а также сухого молока, шин, лесоматериалов, подшипников и печатной продукции. Сальдо двусторонней торговли сложилось положительное в размере $102,5 млн. Ливанский импорт традиционно включает табачное сырье, плодоовощную продукцию, резинотехнические изделия, части к автотракторной технике и двигателям внутреннего сгорания. Ливанская выставка-ярмарка продолжит свою работу по 17 апреля включительно.
Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?