Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ОАЭ будут сотрудничать в области стандартизации

Экономика 12.07.2018 | 22:39
Виктор Назаренко и Абдалла аль-Маини. Фото Госстандарта
Виктор Назаренко и Абдалла аль-Маини. Фото Госстандарта

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Объединенные Арабские Эмираты будут сотрудничать в области стандартизации, метрологии, аккредитации. Пакет соответствующих документов был подписан в Госстандарте 12 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комитета.

Меморандум о взаимопонимании между Госстандартом Беларуси и Эмиратским агентством по стандартизации и метрологии подписали председатель комитета Виктор Назаренко и генеральный директор агентства Абдалла аль-Маини. Стороны договорились развивать сотрудничество в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия, обучения и информационного обмена, а также применения стандартов для продукции "Халяль".

Заместитель директора Белорусского государственного центра аккредитации Владимир Шарамков и директор Эмиратской национальной системы аккредитации Рехаб аль-Амери подписали меморандум о взаимопонимании между своими организациями. Подписи еще под одним документом - Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере аккредитации "Халяль" - поставили Владимир Шарамков и Абдалла аль-Маини.

Работа по подготовке этого пакета документов велась в развитие договоренностей, достигнутых во время четвертого заседания совместного комитета по сотрудничеству между правительствами Беларуси и ОАЭ, которое состоялось в мае в Абу-Даби.

"Главная направленность подписанных документов - это содействие нашим субъектам хозяйствования в преодолении каких-либо технических барьеров по экспорту своей продукции на рынки друг друга, в данном случае белорусской пищевой продукции на рынок Объединенных Арабских Эмиратов и залива в целом", - отметил посол Беларуси в ОАЭ Роман Головченко. Он и посол ОАЭ в Беларуси Ахмед Мангуш Альтенейджи приняли участие в церемонии подписания документов.

В свою очередь Виктор Назаренко выразил уверенность, что отношения двух стран будут укрепляться. "За очень короткое время мы смогли не только увидеть, что системы технического регулирования в наших странах очень похожи, но и встретить компетентных специалистов. Мы рассчитываем, что труд, который сегодня завершился подписанием трех документов, внесет весомый вклад в развитие сотрудничества, во взаимные поставки продукции, что будет очень важно для каждой из наших стран", - сказал он.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.981 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).