Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия продолжат работу по интеграции систем прослеживаемости сельхозпродукции

Экономика 21.09.2018 | 17:48
Фото из архива
Фото из архива

21 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия продолжат работу по интеграции систем прослеживаемости сельхозпродукции, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси и Россельхознадзор провели совещание 19-20 сентября в Смоленске. "Обсуждались вопросы интеграции белорусской и российской систем прослеживаемости сельхозпродукции. Работа будет продолжаться, намечены дальнейшие шаги по интеграции белорусской информационной системы "AITS-прослеживаемость" и российской "ВетИС", - сказали в Минсельхозпроде.

Также на совещании обсуждались поставки белорусской молочной продукции в Россию. Стороны подписали протокол с мероприятиями по реализации достигнутых договоренностей.

По итогам переговоров Россельхознадзор принял решение об отмене с 21 сентября введенных ранее временных ограничений на поставки в Россию сыра, масла, творога, цельномолочной продукции (за исключением сухой молочной продукции и той, что перевозится наливом, в том числе в потребительской таре объемом более 2,5 л) ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Экономика
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.448 BYN 2.458 BYN
USD
2.1177 BYN 2.115 BYN 2.12 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.217 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Где в Минске на этой неделе будут установлены мобильные датчики контроля скорости

Инфографика

Сельскохозяйственные работы в Беларуси По состоянию на 10 октября сельхозорганизациями убрано: сахарная свекла - 49,1 тыс. га; лен - 43,7 тыс. га; картофель - 25,1 тыс. га; кукуруза - 768,1 тыс. га.