Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия рассмотрели основные направления денежно-кредитной политики на 2016 год

Экономика 19.10.2015 | 15:30

19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Регуляторы Беларуси и России рассмотрели сегодня основные направления денежно-кредитной политики двух стран на 2016 год. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка по итогам заседания Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России.

"Стороны обменялись информацией о главных принципах и важнейших параметрах основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси и России на 2016 год, обсудили текущую экономическую ситуацию и динамику международных резервов и ликвидности в иностранной валюте двух стран в январе-сентябре текущего года", - сказали в управлении. Участники встречи рассмотрели факторы равновесного валютного курса и текущее положение национальных валют.

Кроме того, представители регуляторов обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития рынка платежных карт в Беларуси и России. "Рассмотрены вопросы, связанные с государственным регулированием деятельности рейтинговых агентств в Российской Федерации, а также перспективами создания и регулирования деятельности таких агентств в нашей стране", - добавили в управлении Национального банка Беларуси.

Заседание Межбанковского валютного совета центральных банков Беларуси и России состоялось в Пскове. В мероприятии приняли участие председатель правления Нацбанка Беларуси Павел Каллаур и председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.-0-


Новости рубрики Экономика
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.